CalaltaMonsaulente

Monsaulente 2015

Calalta

Veneto Rosso IGT


€ 26,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
20 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni Arrosto, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
1500
Invecchiamento:
fino al 2025
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Monsaulente 2015 di Calalta composto per l'80% da uve Merlot e per il 20% da uve Cabernet Franc con esposizione ovest, sud-ovest e ad un'altitudine di 200 metri sul livello del mare. Le viti di circa 10 anni sorgono su terreni con impasti marnosi calcarei con ciottoli e vengono allevate a guyot. La vendemmia è manuale in cassetta e la vinificazione avviene dopo la diraspatura dei grappoli selezionati, la fermentazione si svolge ad acino intero in barriques di rovere, con una macerazione post fermentativa di circa 30 giorni e un affinamento in barriques di rovere per 20 mesi, prima dell’imbottigliamento. Il Monsaulente 2015 di Calalta viene imbottigliato senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Monsaulente 2015 di Calalta  è un vino consistente, dai toni rosso rubino con riflessi granato, al naso svela immediatamente la sua complessità: si apre con profumi di confettura di prugne che evolvono poi in spezie e cioccolato. Denso e vellutato, dal tannino morbido ed avvolgente e dalla lunga persistenza. Il Monsaulente 2015 di Calalta si abbina con carni arrosto, cacciagione e piatti di carne strutturati in genere.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Visita la cantina

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]