Mentelibera 2017 Calalta in Vendita Online | Greenwine.it
CalaltaMentelibera

14,90     € 11,92

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Verdure
Bottiglie prodotte:
3800
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Mentelibera 2017 di Calalta è composto da 58% bronner, 31% incrocio manzoni, 11% riesling. Le uve vengono coltivate su un terreno da acido a subacido con esposizione sud-est con altitudini rispettivamente incrocio manzoni 170m, riesling renano 160m, bronner 130m. La vendemmia è manuale ed in cassettae la fermentazione avviene in acciaio sui propri lieviti indigeni dopo la spremitura soffice di soli grappoli selezionati. L'affinamento si svolge in acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia e l'imbottigliamento del Mentelibera 2017 di Calalta viene fatto senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Mentelibera 2017 di Calalta ha un colore giallo paglierino brillante, tendente al dorato. Si apre floreale per poi evolvere in frutti esotici ed agrumi che col tempo si affiancano a sentori di idrocarburi. Il Mentelibera di Calalta è minerale, fresco e sapido e dalla morbidezza inaspettata.


Valutazione da 1 utenti

Raffaele

Acquisto Verificato  

recensito il 24-09-2020

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Scopri di più

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]