CalaltaMentelibera

Mentelibera 2017

Calalta

Veneto Bianco IGT


€ 14,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Verdure
Bottiglie prodotte:
3800
Invecchiamento:
fino al 2021
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Mentelibera 2017 di Calalta è composto da 58% bronner, 31% incrocio manzoni, 11% riesling. Le uve vengono coltivate su un terreno da acido a subacido con esposizione sud-est con altitudini rispettivamente incrocio manzoni 170m, riesling renano 160m, bronner 130m. La vendemmia è manuale ed in cassettae la fermentazione avviene in acciaio sui propri lieviti indigeni dopo la spremitura soffice di soli grappoli selezionati. L'affinamento si svolge in acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia e l'imbottigliamento del Mentelibera 2017 di Calalta viene fatto senza filtrazione.

Note di degustazione

Il Mentelibera 2017 di Calalta ha un colore giallo paglierino brillante, tendente al dorato. Si apre floreale per poi evolvere in frutti esotici ed agrumi che col tempo si affiancano a sentori di idrocarburi. Il Mentelibera di Calalta è minerale, fresco e sapido e dalla morbidezza inaspettata.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Visita la cantina

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]