
Descrizione vino
Il Mentelibera 2017 di Calalta è composto da 58% bronner, 31% incrocio manzoni, 11% riesling. Le uve vengono coltivate su un terreno da acido a subacido con esposizione sud-est con altitudini rispettivamente incrocio manzoni 170m, riesling renano 160m, bronner 130m. La vendemmia è manuale ed in cassettae la fermentazione avviene in acciaio sui propri lieviti indigeni dopo la spremitura soffice di soli grappoli selezionati. L'affinamento si svolge in acciaio fino alla primavera successiva alla vendemmia e l'imbottigliamento del Mentelibera 2017 di Calalta viene fatto senza filtrazione.
Note di degustazione
Il Mentelibera 2017 di Calalta ha un colore giallo paglierino brillante, tendente al dorato. Si apre floreale per poi evolvere in frutti esotici ed agrumi che col tempo si affiancano a sentori di idrocarburi. Il Mentelibera di Calalta è minerale, fresco e sapido e dalla morbidezza inaspettata.
Valutazione da 2 utenti
Vincenzo
Acquisto Verificato
recensito il 27-12-2020




















Vino con ottimo rapporto Qualità Prezzo
Raffaele
Acquisto Verificato
recensito il 24-09-2020




















La cantina
Calalta
Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza
Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]
Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione
Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]
Come Abbinare Vino e Pizza
E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]