Grièr 2016 Calalta in Vendita Online | Greenwine.it
CalaltaGrièr

€ 19,40

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
18 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite
Bottiglie prodotte:
3800
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Grièr 2016 di Calalta è composto per il 94% da syrah e 6% di grenache. Il vigneto sito su un terreno calcareo a scheletro prevalente a 200m di altitudine è esposto a ovest ed è caratterizzato da un sistema di allevamento a guyot monolaterale (syrah) e alberello (grenache). La vendemmia delle uve per il Grièr 2016 di Calalta è stata fatta manualmente la terza decade di settembre e la fermentazione si è svolta in tini di rovere sui propri lieviti indigeni, mentre l'affinamento è avvenuto in tonneaux di rovere usate da 500 litri per 18 mesi. Non filtrato.

Note di degustazione

Il Grièr 2016 di Calalta è un vino dal colore rosso rubino con riflessi granati. All'olfatto presenta una varietà di aromi speziati con sottofondo di ciliegia, tabacco e cuoio. In bocca è fragrante, minerale, dalla bella acidità e persistenza. Il Grièr 2016 di Calalta si sposa perfettamente con le carni sia bianche che rosse, formaggi di media stagionatura e zuppe e minestre.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Scopri di più

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]