Grièr 2016 Calalta in Vendita Online | Greenwine.it
Grièr Calalta

€ 20,50

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 1 bottiglia
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
18 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Carni Bianche , Carni Rosse , Formaggi Semi Stagionati , Minestre e Zuppe Saporite
Bottiglie prodotte:
3800
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Grièr 2016 di Calalta è composto per il 94% da syrah e 6% di grenache. Il vigneto sito su un terreno calcareo a scheletro prevalente a 200m di altitudine è esposto a ovest ed è caratterizzato da un sistema di allevamento a guyot monolaterale (syrah) e alberello (grenache). La vendemmia delle uve per il Grièr 2016 di Calalta è stata fatta manualmente la terza decade di settembre e la fermentazione si è svolta in tini di rovere sui propri lieviti indigeni, mentre l'affinamento è avvenuto in tonneaux di rovere usate da 500 litri per 18 mesi. Non filtrato.

Note di degustazione

Il Grièr 2016 di Calalta è un vino dal colore rosso rubino con riflessi granati. All'olfatto presenta una varietà di aromi speziati con sottofondo di ciliegia, tabacco e cuoio. In bocca è fragrante, minerale, dalla bella acidità e persistenza. Il Grièr 2016 di Calalta si sposa perfettamente con le carni sia bianche che rosse, formaggi di media stagionatura e zuppe e minestre.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Calalta

Calalta è una piccola azienda agricola situata sulle colline ai piedi del Monte Grappa, tra i 150 e i 200mt s.l.m. È immersa in un parco di 16 ettari in cui boschi, olivi, alberi da frutto e un piccolo laghetto favoriscono un’ampia biodiversità, creando una vera e propria oasi naturale con un microclima particolarmente favorevole. Le nostre lavorazioni sono rispettose e delicate: ci pre

Scopri di più

Cantina Calalta

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]