Cossineo 2015 Pecorino Fontorfio | Greenwine
FontorfioCossineo

€ 12,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Minestre e Zuppe Saporite, Pesce
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Cossineo dell'azienda agricola Fontorfio è prodotto al 100% con uve Pecorino proveniente da una vigna impiantata nel 2007 in una zona collinare esposta a Nord-Est. Il terreno è scosceso, la parte più alta è composta da limo, qui le piante hanno maggior vigore e quindi danno più frutti e di maggiori dimensioni. La parte centrale è molto argillosa ed è quella parte che contiene tutte le componenti che contribuiranno a dare corpo al vino. La parte bassa è composta maggiormente da una fase sabbiosa e produce uve più aromatiche. Da questo mix di terreni dell'azienda Fontorfio nasce Cossineo, un vino bianco con una struttura che ricorda però i vini rossi. Vino naturale potente e spigoloso da giovane, ma con buone prospettive di invecchiamento.

Note di degustazione

Il Cossineo di Fontorfio agli occhi appare di colore giallo paglierino carico, limpido e di buona consistenza. Dal punto di vista olfattivo si alternano sentori floreali di acacia, tiglio ma anche di camomilla, fruttati tra cui albicocca e banana e una buona mineralità data dalla imponente acidità senza però essere mai fastidiosa. La raccolta anticipata dell'uva porta ad avere sia un’ottima gradazione zuccherina sia un’acidità elevata che nel tempo si rivela una caratteristica positiva donando freschezza e gradevolezza in perfetto equilibrio con l’elevata gradazione alcolica. Di buon corpo il Cossineo di Fontorfio è un vino naturale equilibrato ed armonico.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Fontorfio

Fontorfio è un'azienda che produce vini marchigiani naturali e senza solfiti aggiunti nel pieno rispetto della natura, sia in vigna che in cantina. Una pura espressione del territorio marchigiano, con i suoi vitigni autoctoni e le eccellenze della produzione italiana.

Scopri di più

Cantina Fontorfio

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]