Franzes 2018 Podere SottoilNoce | Greenwine.it
Franzes Podere SottoilNoce

€ 28,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
26 mg/L
Abbinamenti:
Antipasti , Formaggi Stagionati , Salumi , Secondi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
1973
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

L'Emilia Rosso IGT "Franzes" di Podere SottoIlNoce nasce da uve allevate a 250 metri sul livello del mare e i vigneti sono coltivati utilizzando la tecnica dell'inerbimento e poi con il sovescio su base annuale. Le uve vengono poi raccolte manualmente e vinificate separatamente. Il grasparossa ha macerato 6 giorni sulle bucce in un contenitore di cemento. Dopo la svinatura è passato in acciaio per la fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Da quel momento solo travasi puliti. Non sono state effettuate filtrazioni, chiarifiche, procedure invasive e aggiunta di qualsivoglia additivo o correttivo.

Note di degustazione

Il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce è di un bel colore rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di frutti rossi maturi, come mora e ciliegia, e note di rosa e viola. Al palato si rivela morbido, di buona freschezza ed equilibrato. Consigliamo di degustare il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce con secondi piatti di carne ma anche con antipasti saporiti a base di salumi e formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena.

Scopri di più

Cantina Podere Sottoilnoce

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]