Podere SottoilNoceFranzes

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
26 mg/L
Abbinamenti:
Antipasti, Formaggi Stagionati, Salumi, Secondi Piatti di Carne
Bottiglie prodotte:
1973
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'Emilia Rosso IGT "Franzes" di Podere SottoIlNoce nasce da uve allevate a 250 metri sul livello del mare e i vigneti sono coltivati utilizzando la tecnica dell'inerbimento e poi con il sovescio su base annuale. Le uve vengono poi raccolte manualmente e vinificate separatamente. Il grasparossa ha macerato 6 giorni sulle bucce in un contenitore di cemento. Dopo la svinatura è passato in acciaio per la fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Da quel momento solo travasi puliti. Non sono state effettuate filtrazioni, chiarifiche, procedure invasive e aggiunta di qualsivoglia additivo o correttivo.

Note di degustazione

Il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce è di un bel colore rosso rubino. Al naso si esprime con sentori di frutti rossi maturi, come mora e ciliegia, e note di rosa e viola. Al palato si rivela morbido, di buona freschezza ed equilibrato. Consigliamo di degustare il Franzes 2018 di Podere SottoilNoce con secondi piatti di carne ma anche con antipasti saporiti a base di salumi e formaggi stagionati.

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena. Max costruisce dal nulla la sua piccola realtà nel 2017 con uno spirito artigianale, fondata sui principi dell’agricoltura biologica e sulle teorie biodinamiche di Steiner. Dopo essere stato a Milano, dove si innamora del mondo del vino, decide di trasferisìrsi in Emilia Romagna, nei pressi di Castelvetro e qui fonda la sua azienda dopo un impegnativo studio del territorio e delle sue potenzialità. Imprescindibile è la filosofia biodinamica su…

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Cantina Podere Sottoilnoce

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