Podere SottoilNoceCattabrega

€ 16,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
25 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Antipasti, Pizza
Bottiglie prodotte:
1104
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Cattabrega 2018 di Podere SottoilNoce è un vino frutto di perfetto bilanciamento di diverse tipologie di Lambrusco. Prodotto seguendo rigorosamente i dettami dell'agricoltura biodinamica, è un vino rosato frizzante rifermentato in bottiglia e non sboccato. L’uva è stata pigiata a grappoli interi con pressature soffici. La fermentazione è stata svolta in acciaio da lieviti indigeni. Da quel momento solo rimontaggi alla bisogna e travasi puliti. Non sono state effettuate filtrazioni, chiarifiche, procedure invasive e aggiunta di qualsivoglia additivo o correttivo. VINO NON SBOCCATO, PRESENTA FONDO. Un'espressione rara e autentica del territorio di Castelvetro e dei suoi Lambruschi.

Note di degustazione

Il Cattabrega 2018 di Podere SottoilNoce è un vino rosato frizzante da rifermentazione in bottiglia di uno stupendo color corallo con una spuma fine e persistente. Al naso emergono sentori dominanti di frutti di bosco come il lampone e le fragoline di bosco ma non mancano le delicate note floreali. Al palato colpisce per la freschezza, ma il Cattabrega di Podere Sotto il Noce è anche equilibrato e di buona persistenza. Consigliamo di consumarlo con antipasti, durante un aperitivo in compagnia e (ovviamente) con la pizza!

La cantina

Podere SottoilNoce

Podere Sottoilnoce è la piccola azienda agricola di Max Brondolo situata nei pressi del borgo medioevale di Castelvetro di Modena. Max costruisce dal nulla la sua piccola realtà nel 2017 con uno spirito artigianale, fondata sui principi dell’agricoltura biologica e sulle teorie biodinamiche di Steiner. Dopo essere stato a Milano, dove si innamora del mondo del vino, decide di trasferisìrsi in Emilia Romagna, nei pressi di Castelvetro e qui fonda la sua azienda dopo un impegnativo studio del territorio e delle sue potenzialità. Imprescindibile è la filosofia biodinamica su…

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Cantina Podere Sottoilnoce

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