Spessiari 2017 Ovada DOCG Rocca Rondinaria | Greenwine.it
Rocca RondinariaSpessiari

€ 14,20

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
10 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
660
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria è un vino a base di dolcetto di Ovada DOCG - biotipo Nibiò - proveniente da una vigna situata in località detta Bernarda/Vallegrande, sulle colline di Rocca Grimalda con esposizione Sud/Sud-est e terre bianche e tufo. La fermentazione è spontanea, operata da lieviti autoctoni e condotta senza il controllo della temperatura. L'affinamento dello Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria consiste in 12 mesi trascorsi in tonneau di terzo passaggio. Vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria ha colore rosso rubino intenso. Al naso le note fruttate si accompagnano a sentori speziati. Al palato è un vino di corpo, pieno e rotondo, con un tannino presente ma non invasivo. Consigliamo di degustare lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria con primi piatti di terra, zuppe di verdure saporite, carni bianche e formaggi semistagionati. Per chi ama la tradizione piemontese sono da abbinare ai classici agnolotti.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Rocca Rondinaria

L’azienda familiare Rocca Rondinaria ha origine nel 2004, con una attività legata all’allevamento di cavalli e piccoli animali da cortile, alla fienagione, e alla coltura sperimentale di essenze particolari quali lo zafferano, su un territorio appenninico di circa 12 ettari nella Valle Scrivia.

Scopri di più

Cantina Rocca Rondinaria

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]