Rocca RondinariaSpessiari

€ 14,20

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
10 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Barrique di terzo passaggio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
660
Invecchiamento:
fino al 2027
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria è un vino a base di dolcetto di Ovada DOCG - biotipo Nibiò - proveniente da una vigna situata in località detta Bernarda/Vallegrande, sulle colline di Rocca Grimalda con esposizione Sud/Sud-est e terre bianche e tufo. La fermentazione è spontanea, operata da lieviti autoctoni e condotta senza il controllo della temperatura. L'affinamento dello Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria consiste in 12 mesi trascorsi in tonneau di terzo passaggio. Vino senza solfiti aggiunti.

Note di degustazione

Lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria ha colore rosso rubino intenso. Al naso le note fruttate si accompagnano a sentori speziati. Al palato è un vino di corpo, pieno e rotondo, con un tannino presente ma non invasivo. Consigliamo di degustare lo Spessiari 2017 di Rocca Rondinaria con primi piatti di terra, zuppe di verdure saporite, carni bianche e formaggi semistagionati. Per chi ama la tradizione piemontese sono da abbinare ai classici agnolotti.

La cantina

Rocca Rondinaria

L’azienda familiare Rocca Rondinaria ha origine nel 2004, con una attività legata all’allevamento di cavalli e piccoli animali da cortile, alla fienagione, e alla coltura sperimentale di essenze particolari quali lo zafferano, su un territorio appenninico di circa 12 ettari nella Valle Scrivia.

Visita la cantina

Cantina Rocca Rondinaria

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]