Rocca RondinariaSibranin

€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
27 mg/L
Affinamento:
5 mesi in Tonneaux Esausti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite
Bottiglie prodotte:
618
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria è un vino rosso composto per il 95% da uve dolcetto e il restante 5% da uve ciliegiolo. Le uve provengono da una vecchia vigna contadina in località detta Trionzo, con ceppi di oltre 60 anni, situata sulle colline di Rocca Grimalda ad un'altitudine di 300 m s.l.m. L'esposizione è a Sud-Ovest, e le terre sono bianche marnose. La conduzione del vigneto avviene secondo i principi della biodinamica. La fermentazione spontanea avviene su lieviti indigeni ed è condotta senza il controllo della temperatura. Affinamento di 5 mesi in tonneaux esausti.

Note di degustazione

Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria ha colore rosso rubino intenso. Al naso si evidenzia un bouquet arricchito da sfumature speziate, fruttate ed eteree. In bocca è ben equilibrato, leggero e beverino, con una piacevole acidità e una giusta componente tannica. Abbinare il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria con primi piatti saporiti, minestre e zuppe, formaggi di media stagionatura e carni bianche.

La cantina

Rocca Rondinaria

L’azienda familiare Rocca Rondinaria ha origine nel 2004, con una attività legata all’allevamento di cavalli e piccoli animali da cortile, alla fienagione, e alla coltura sperimentale di essenze particolari quali lo zafferano, su un territorio appenninico di circa 12 ettari nella Valle Scrivia.

Scopri di più

Cantina Rocca Rondinaria

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]