
Descrizione vino
Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria è un vino rosso composto per il 95% da uve dolcetto e il restante 5% da uve ciliegiolo. Le uve provengono da una vecchia vigna contadina in località detta Trionzo, con ceppi di oltre 60 anni, situata sulle colline di Rocca Grimalda ad un'altitudine di 300 m s.l.m. L'esposizione è a Sud-Ovest, e le terre sono bianche marnose. La conduzione del vigneto avviene secondo i principi della biodinamica. La fermentazione spontanea avviene su lieviti indigeni ed è condotta senza il controllo della temperatura. Affinamento di 5 mesi in tonneaux esausti.
Note di degustazione
Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria ha colore rosso rubino intenso. Al naso si evidenzia un bouquet arricchito da sfumature speziate, fruttate ed eteree. In bocca è ben equilibrato, leggero e beverino, con una piacevole acidità e una giusta componente tannica. Abbinare il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria con primi piatti saporiti, minestre e zuppe, formaggi di media stagionatura e carni bianche.
La cantina
Rocca Rondinaria
L’azienda familiare Rocca Rondinaria ha origine nel 2004, con una attività legata all’allevamento di cavalli e piccoli animali da cortile, alla fienagione, e alla coltura sperimentale di essenze particolari quali lo zafferano, su un territorio appenninico di circa 12 ettari nella Valle Scrivia.
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