Rocca RondinariaSibranin

€ 11,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
27 mg/L
Affinamento:
5 mesi in Tonneaux Esausti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite
Bottiglie prodotte:
618
Invecchiamento:
fino al 2030
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria è un vino rosso composto per il 95% da uve dolcetto e il restante 5% da uve ciliegiolo. Le uve provengono da una vecchia vigna contadina in località detta Trionzo, con ceppi di oltre 60 anni, situata sulle colline di Rocca Grimalda ad un'altitudine di 300 m s.l.m. L'esposizione è a Sud-Ovest, e le terre sono bianche marnose. La conduzione del vigneto avviene secondo i principi della biodinamica. La fermentazione spontanea avviene su lieviti indigeni ed è condotta senza il controllo della temperatura. Affinamento di 5 mesi in tonneaux esausti.

Note di degustazione

Il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria ha colore rosso rubino intenso. Al naso si evidenzia un bouquet arricchito da sfumature speziate, fruttate ed eteree. In bocca è ben equilibrato, leggero e beverino, con una piacevole acidità e una giusta componente tannica. Abbinare il Sibranin 2018 di Rocca Rondinaria con primi piatti saporiti, minestre e zuppe, formaggi di media stagionatura e carni bianche.

La cantina

Rocca Rondinaria

L’azienda familiare Rocca Rondinaria ha origine nel 2004, con una attività legata all’allevamento di cavalli e piccoli animali da cortile, alla fienagione, e alla coltura sperimentale di essenze particolari quali lo zafferano, su un territorio appenninico di circa 12 ettari nella Valle Scrivia.

Visita la cantina

Cantina Rocca Rondinaria

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]