Rocco di CarpenetoLosna

€ 12,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selvaggi
Anidride Solforosa:
7 mg/L
Affinamento:
14 mesi in Barrique Usate
Abbinamenti:
Carni Rosse, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
4546
Invecchiamento:
fino al 2027
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Losna è un Ovada DOCG prodotto da Rocco di Carpeneto, ottenuto da sole uve dolcetto provenienti dalla vigna Vicario impiantata tra l'anno 1996 e il 2000 con rese medie intorno ai 50-60 q/ha. Il sistema di allevamento è il guyot e i terreni sono franchi, a prevalenza limo-argillosa La fermentazione è spontanea e avviene in vasche di acciaio, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e una macerazione di 22 giorni sulle bucce. La maturazione dura 14 mesi, o più, in diversi tipi di legni vecchi, in prevalenza barriques usate. Losna è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “il lampo del fulmine”.

Note di degustazione

Losna 2018 di Rocco di Carpeneto ha colore rosso rubino carico. All'olfatto colpisce la nota fruttata che rimanda ai frutti maturi a polpa rossa. Al palato la freschezza del Losna accompagna una nota aromatica piacevolissima e molto scorrevole e di buona persistenza.

La cantina

Rocco di Carpeneto

Rocco di Carpeneto, situata nell'alto Monferrato, accostando tradizione e innovazione, il rispetto della natura e l'ecosostenibilità produce vini naturali senza solfiti aggiunti, di altissima qualità.
Rocco di Carpeneto è socio VinNatur.

Visita la cantina

Cantina Rocco Di Carpeneto

Ultimi Articoli blog

L'Invecchiamento del Vino

La fase di Maturazione del Vino   Prima di cominciare con questa breve guida sull'invecchiamento del vino è importante sottolineare la differenza tra invecchiamento e … [leggi]

 

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]