Losna Ovada DOCG 2018 | Rocco di Carpeneto | Greenwine.it
Rocco di CarpenetoLosna

€ 12,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Selvaggi
Anidride Solforosa:
7 mg/L
Affinamento:
14 mesi in Barrique Usate
Abbinamenti:
Carni Rosse, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati
Bottiglie prodotte:
4546
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Losna è un Ovada DOCG prodotto da Rocco di Carpeneto, ottenuto da sole uve dolcetto provenienti dalla vigna Vicario impiantata tra l'anno 1996 e il 2000 con rese medie intorno ai 50-60 q/ha. Il sistema di allevamento è il guyot e i terreni sono franchi, a prevalenza limo-argillosa La fermentazione è spontanea e avviene in vasche di acciaio, con impiego esclusivo di lieviti selvaggi, e una macerazione di 22 giorni sulle bucce. La maturazione dura 14 mesi, o più, in diversi tipi di legni vecchi, in prevalenza barriques usate. Losna è voce del dialetto carpenetese della seconda metà dell'ottocento, e significa “il lampo del fulmine”.

Note di degustazione

Losna 2018 di Rocco di Carpeneto ha colore rosso rubino carico. All'olfatto colpisce la nota fruttata che rimanda ai frutti maturi a polpa rossa. Al palato la freschezza del Losna accompagna una nota aromatica piacevolissima e molto scorrevole e di buona persistenza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Rocco di Carpeneto

Rocco di Carpeneto, situata nell'alto Monferrato, accostando tradizione e innovazione, il rispetto della natura e l'ecosostenibilità produce vini naturali senza solfiti aggiunti, di altissima qualità.
Rocco di Carpeneto è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Rocco Di Carpeneto

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]