Castello di Marte | Fontorfio | Greenwine
FontorfioCastello di Marte

€ 14,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Primi Piatti di Carne, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Vino naturale rosso ' Castello di Marte ' dell'azienda Fontorfio ottenuto da uve Montepulciano provenienti dalla vigna 'Solagna', chiamata cosi perché esposta a sud. La vigna destinata alla produzione del Castello di Marte cresce su un terreno argilloso con una parte sabbiosa, piantata nel 2008 utilizzando due cloni di Montepulciano. In base alle diverse annate può avere una piccola percentuale di Sangiovese proveniente da una vigna limitrofa. Raccolto tra metà settembre ed metà ottobre, rimane a macerare sulle bucce per tutta la durata della fermentazione alcolica, che viene effettuata ad opera dei lieviti indigeni. Il Castello di Marte Fontorfio non viene filtrato e non fa legno, inoltre riposa prima per quasi un anno in serbatoi d'acciaio poi affina in bottiglia per un anno.

Note di degustazione

Il Castello di Marte di Fontorfio è un vino naturale rosso rubino limpido e consistente, al naso presenta le tipiche note del montepulciano, frutti rossi, ma anche tabacco e spezie e la liquirizia, tutti profumi di grande intensità. In bocca il Castello di Marte Fontorfio è avvolgente e rimanda alla frutta sotto spirito, l'amarena e aromi speziati che lo rendono perfetto da abbinare alle carni rosse, ma anche primi importanti e la selvaggina.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Fontorfio

Fontorfio è un'azienda che produce vini marchigiani naturali e senza solfiti aggiunti nel pieno rispetto della natura, sia in vigna che in cantina. Una pura espressione del territorio marchigiano, con i suoi vitigni autoctoni e le eccellenze della produzione italiana.

Scopri di più

Cantina Fontorfio

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]