FontorfioCastello di Marte

Castello di Marte 2016

Fontorfio

Marche Rosso IGT


€ 14,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi
Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Acciaio - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Primi Piatti di Carne, Selvaggina
Invecchiamento:
fino al 2022
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Vino naturale rosso ' Castello di Marte ' dell'azienda Fontorfio ottenuto da uve Montepulciano provenienti dalla vigna 'Solagna', chiamata cosi perché esposta a sud. La vigna destinata alla produzione del Castello di Marte cresce su un terreno argilloso con una parte sabbiosa, piantata nel 2008 utilizzando due cloni di Montepulciano. In base alle diverse annate può avere una piccola percentuale di Sangiovese proveniente da una vigna limitrofa. Raccolto tra metà settembre ed metà ottobre, rimane a macerare sulle bucce per tutta la durata della fermentazione alcolica, che viene effettuata ad opera dei lieviti indigeni. Il Castello di Marte Fontorfio non viene filtrato e non fa legno, inoltre riposa prima per quasi un anno in serbatoi d'acciaio poi affina in bottiglia per un anno.

Note di degustazione

Il Castello di Marte di Fontorfio è un vino naturale rosso rubino limpido e consistente, al naso presenta le tipiche note del montepulciano, frutti rossi, ma anche tabacco e spezie e la liquirizia, tutti profumi di grande intensità. In bocca il Castello di Marte Fontorfio è avvolgente e rimanda alla frutta sotto spirito, l'amarena e aromi speziati che lo rendono perfetto da abbinare alle carni rosse, ma anche primi importanti e la selvaggina.

La cantina

Fontorfio

Fontorfio è un'azienda che produce vini marchigiani naturali e senza solfiti aggiunti nel pieno rispetto della natura, sia in vigna che in cantina. Una pura espressione del territorio marchigiano, con i suoi vitigni autoctoni e le eccellenze della produzione italiana.

Visita la cantina

Cantina Fontorfio

Ultimi Articoli blog

La Macerazione del Vino

La macerazione è la fase della vinificazione che più di altre distingue la lavorazione delle uve rosse da quelle bianche. Tradizionalmente il processo di macerazione … [leggi]

 

Il Vino in Anfora: storia e futuro delle anfore in terracotta in vinificazione

Storia dei vini in anfora La storia ci racconta con le parole e con le immagini di come le anfore o giare in terracotta venissero … [leggi]

 

I periodi migliori per imbottigliare il vino

Nel mondo odierno si parla spesso di autoproduzione in un'ottica di minor consumismo e sostenibilità ambientale, a questo proposito molti appassionati hanno provato a produrre … [leggi]