Sagrantino Passito Raina 2015 | Greenwine.it
Passito Raìna

€ 32,90

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
15.5 %Vol
Formato:
0.375 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
30 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia - 12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Cacciagione , Cioccolato , Formaggi Erborinati , Pasticceria secca
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Il Passito Montefalco Sagrantino Raina viene prodotto dalle vigne da cui si ricavano anche le uve per il Raina Sagrantino di Montefalco Riserva, si scelgono le uve più soleggiate e spargole per un prodotto di grande eccellenza. La vendemmia si svolge a metà ottobre, la fermentazione avviene durante la macerazione sulle bucce per un totale di 10 giorni, su lieviti naturalmente presenti sulle uve. Il passito Raina non viene né stabilizzato né filtrato, seguendo rigorosamente la filosofia biodinamica.

Note di degustazione

Anche il Passito Montefalco Sagrantino Raina possiede le caratteristiche inconfodibili del sagrantino di montefalco, colore rosso granato intenso, limpido e molto consistente, al naso un'esplosione di frutta surmatura ci avvolge liberando note di amarena, ciliegia, marasca e prugna seguite da note speziate, tabacco e vaniglia. Il Passito Raina si può adattare sia a dessert di vario tipo soprattutto a base di cioccolato, ma anche a formaggi erborinati da consumare a fine pasto o, per chi vuole sperimentare, a carni importanti come cervo e cinghiale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Come abbinare cibo e vino

Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]

 

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]