Sagrantino Passito Raina 2015 | Greenwine.it
RaìnaPassito

€ 29,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
15.5 %Vol
Formato:
0.375 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
30 mg/L
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 12 mesi in Bottiglia - 12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Cacciagione, Cioccolato, Formaggi Erborinati, Pasticceria secca
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Passito Montefalco Sagrantino Raina viene prodotto dalle vigne da cui si ricavano anche le uve per il Raina Sagrantino di Montefalco Riserva, si scelgono le uve più soleggiate e spargole per un prodotto di grande eccellenza. La vendemmia si svolge a metà ottobre, la fermentazione avviene durante la macerazione sulle bucce per un totale di 10 giorni, su lieviti naturalmente presenti sulle uve. Il passito Raina non viene né stabilizzato né filtrato, seguendo rigorosamente la filosofia biodinamica.

Note di degustazione

Anche il Passito Montefalco Sagrantino Raina possiede le caratteristiche inconfodibili del sagrantino di montefalco, colore rosso granato intenso, limpido e molto consistente, al naso un'esplosione di frutta surmatura ci avvolge liberando note di amarena, ciliegia, marasca e prugna seguite da note speziate, tabacco e vaniglia. Il Passito Raina si può adattare sia a dessert di vario tipo soprattutto a base di cioccolato, ma anche a formaggi erborinati da consumare a fine pasto o, per chi vuole sperimentare, a carni importanti come cervo e cinghiale.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]