Campo di Raina Sagrantino 2015 Raina | Greenwine
RaìnaCampo di Raina

€ 22,50

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
16.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
12 mesi in Bottiglia - 24 mesi in Botte di Rovere - 12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Cacciagione, Formaggi Stagionati, Minestre e Zuppe Saporite
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Campo di Raina è ricavato al 100% da uve Sagrantino coltivate secondo i principi dell'agricoltura biodinamica e certificata biologica come tutti i vini di Francesco Mariani dell'azienda Raina. Le uve vengono allevate a guyot 220 x 80, con una densità di circa 5700 ceppi per ettaro ed esposizione a sud-est. La vendemmia manuale avviene ad Ottobre ed è seguita da una macerazione sulle bucce e una fermentazione spontanea di circa 15 giorni. Livelli di solforosa aggiunta bassissimi e nessun utilizzo di additivi e coadiuvanti. Prima dell'imbottigliamento del Campo di Raina non vengono effettuate né chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Campo di Raina da buon sagrantino ha un colore rosso rubino tendente al granato, al naso amarena, fiori rossi, frutti di bosco, note terrose e di china, da notare assolutamente la presenza di anice stellato. In bocca è ampio, avvolgente, caldo e persistente. Il tannino è astringente il che lo rende perfetto per abbinamenti con pietanze grasse ed eaborate. Il Campo di Raina è un vino biodinamico 100% sagrantino di nome e di fatto.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]