RaìnaLa Peschiera di Pacino Rosato

La Peschiera di Pacino Rosato 2018

Raìna

Umbria IGT


€ 9,50

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carni Rosse, Legumi, Minestre e Zuppe Saporite, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La Peschiera di Pacino Rosato di Raina è prodotto con uve Syrah e lo storico Autoctono di Montefalco da agricoltura biologica certificata, coltivati con metodo biodinamico e raccolti manualmente a fine Agosto. La fermentazione è spontanea in tini di legno troncoconico aperto, seguito da un affinamento in acciaio sulle fecce fini per 6 mesi. In cantina sono escluse tutte le sostanze ammesse per uso enologico a parte basse dosi di solfiti. Non essendo ne chiarificato ne filtrato il Peschiera di Pacino Rosato di Raina può presentare depositi. Eventuali residui di anidride carbonica è da considerarsi normale.

Note di degustazione

La Peschiera di Pacino Rosato di Raina è un vino di facile beva, di un bel rosato brillante, fruttato e gradevole freschezza. Da abbinare ad affettati e salumi, carni rosse arrosto o grigliate e zuppe saporite.

La cantina

Raìna

“Raìna” era il soprannome del contadino che prima di Francesco Mariani coltivava le terre dove ora sorge questa cantina interamente Biodinamica. La struttura è moderna e altamente tecnologica, grazie ad un moderno impianto di depurazione a fanghi attivi e un impianto fotovoltaico. Modernità ed ecosostenibilità a 360 gradi.

Scopri di più

Cantina Raìna

Ultimi Articoli blog

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]

 

La Chiarificazione del Vino: di cosa si tratta

Chi ha fatto un corso di degustazione del vino sa bene che una delle prime cose che vengono insegnate per poter giudicare la qualità di un … [leggi]