Plenus Passerina 2017 Marina Palusci | Greenwine.it
Marina PalusciPlenus Passerina

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Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
10 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Crudità di pesce, Frittura di pesce, Verdure
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Plenus Passerina dell'Azienda Marina Palusci è un vino ottenuto con fermentazione spontanea con lieviti indigeni presenti sulle bucce delle uve stesse. Viene fatta una pre-vendemmia di circa 5 q di uve per formare il “Piede di Fermentazione”, queste uve vengono raccolta rigorosamente a mano e vengono pressate a mano su una gabbia di acciaio per garantire una pressatura limitata e per preservare al meglio la delicatezza dei lieviti presenti sulle bucce delle uve. Una volta formato questo mosto la fermentazione spontanea parte dopo circa 8 giorni, appena il piede inizia la fermentazione viene vendemmiata, sempre a mano la restante parte di uva che viene immediatamente diraspata, pigiata, raffreddata e pressata sofficemente sempre a freddo, al mosto che ne deriva viene aggiunto il piede di fermentazione, che dura circa 18 giorni ed avviene a temperatura controllata molto fredda per preservare al meglio gli aromi varietali Passerina che sono Mela Verde ed erba uniti ad un bellissimo floreale elegante. Affinamento in cisterne di acciaio sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi e poi imbottigliamento con tappo a vite con liner Tin Foil Il Plenus Passerina è un vino non filtrato e non stabilizzato e soprattutto non contiene nessun additivo chimico in cantina, senza solfiti aggiunti e Certificato S.A.I.N.S.

Note di degustazione

Il Plenus Passerina di Marina Palusci si presenta di un bel color oro. Il profumo è erbaceo ma anche agrumato e floreale. La semplicità della passerina è complessata da sentori che ricordano un riesling della Mosella, rendendo questo vino unico nel suo enere. In bocca colpisce la polpa della buccia d'agrume e una acidità viva e rinfrescante che supporta benissimo una bassa gradazione alcolica. Si accosta bene a primi piatti con verdure, frutti di mare, antipasti di pesce cotti e crudi e pesci in genere al forno o grigliati. il Plenus Passerina è ottimo come vino da aperitivo estivo.


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La cantina

Marina Palusci

Marina Palusci è un'azienda agricola famigliare arrivata alla quarta generazione.
Da sempre impegnati nell’olivicoltura e nella viticoltura abruzzese produciamo oli extravergini di oliva monocultivar e Vini Naturali.
Marina Palusci è socio VinNatur.

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Cantina Marina Palusci

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