IL.DA Vini1-10 Montepulciano DOC

1-10 Montepulciano DOC 2017

IL.DA Vini

Montepulciano d'Abruzzo DOC


14,90     € 13,41

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Annata:
2017
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
9 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Cacciagione, Legumi, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

1-10 Montepulciano della cantina IL.DA proviene da vigneti di uve autoctone di montepulciano situati ad un'altitudine di 300 metri sul livello del mare e con una resa di 140 quintali per ettaro. I grappoli raccolti a mano sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino, dopo il travaso, decanta in serbatoi di acciaio inox e affinamento in botti di rovere. 1-10 Montepulciano è un vino naturale che prossimamente otterrà la certificazione biologica.

Note di degustazione

1-10 Montepulciano IL.DA è di colore rosso rubino carico, all'olfatto è complesso e intenso con note di viola ed amarena, ma anche sentori speziati, di liquirizia e cacao. In bocca è corposo e vellutato, di notevole carica e un ottimo tannino con finale molto persistente. Il 1-10 Montepulciano IL.DA si adatta piacevolmente a portate a base di cacciagione, minestre di legumi, carni rosse e formaggi stagionati e primi piatti strutturati in genere.

La cantina

IL.DA Vini

Il vino è una delle più grandi conquiste dell'uomo, che ha trasformato un frutto perituro in qualcosa di permanente. Questo è il motto e l'ispirazione dell'azienda Il.Da , nuova realtà produttrice di vini naturali abruzzesi.

Scopri di più

Cantina Il.Da Vini

Ultimi Articoli blog

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]