Ciliegiolo | La Busattina | Greenwine
Ciliegiolo La Busattina

€ 34,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2011
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
40 mg/l
Affinamento:
18 mesi in Botte Grande - 6 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Cacciagione, Carni alla Brace, Formaggi Grassi, Selvaggina
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Ciliegiolo La Busattina è un vino biodinamico rosso secco, da uve 100% ciliegiolo che sorgono su un terrenoarenaceo a 500 metri sul livello del mare e vengono coltivate secondo i dettami della viticoltura biodinamica, certificata Demeter. Il vigneto, certificato anche biologico e allevato a cordone speronato copre una superficie di appena mezzo ettaro. La vendemmia avviene manualmente in cassetta e la fermentazione spontanea avviene ad opera di lieviti indigeni, naturalmente presenti sulle uve. Il Ciliegiolo La Busattina non subisce alcuna filtrazione e la chiarifica avviene naturalmente per via statica ovvero senza coadiuvanti chimici. Riposa due anni in botti grandi con una solforosa totale di soli 40 mg/l.

Note di degustazione

Il Ciliegiolo de La Busattina è di colore rosso rubino con ancora qualche riflesso violaceo, impenetrabile. Al naso è ricco in profumi e complesso ma si distingue vivacemente la ciliegia matura, che pian piano cede il passo a sentori, speziati, di sottobosco, tabacco e cioccolato amaro a chiudere. I tannini di questo Ciliegiolo dell'azienda La Busattina si fanno sentire insieme ad una alcolicità ben bilanciata. Adatto all'abbinamento con piatti di notevole grassezza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

Scopri di più

Cantina La Busattina

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]