Raicanuda 2018 Tenuta Ca' Sciampagne | Greenwine.it
Tenuta Ca' SciampagneRaicanuda

€ 13,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Tartufo Bianco, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il nome Raicanuda di Ca' Sciampagne nasce dall'importanza che ha la radice della vite (in dialetto locale raica), spesso sottovalutata a favore della parte arborea. Deriva da uve di bianchello scarsamente trattate con prodotti biologici, raccolte manualmente su cassette, diraspate, con macerazione sulle bucce per un periodo di 14 giorni (mezzo ciclo lunare). il Raicanuda di Tenuta Ca' Sciampagne svolge una fermentazione spontanea con soli lieviti indigeni, non chiarificato, non filtrato, affinamento in vasi vinari di acciaio.

Note di degustazione

Si presenta cristallino e di colore giallo vivo e può presentare depositi naturali. delicato e caratteristico, il Raicanuda di Ca' Sciampagne ha sentori di frutta fresca e fiori bianchi primaverili, con note di uva spina. Gusto secco, fresco, gradevole, armonico con delicatissima percezione alcolica. Bella sensazione di mineralità. ​


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]