Temprano 2018 | Dos Tierras Badalucco | Greenwine
Dos Tierras BadaluccoTemprano

€ 15,70

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Salumi
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Temprano ha il 80% Nero d’Avola e 20% Tempranillo. Nasce qualche anno dopo il Dos Tierras e rappresenta una versione più “siciliana”. Invecchia 6-12 mesi in botti e barriques. La raccolta dei grappoli è manuale, la fermentazione spontanea in acciaio e in legno su lieviti indigeni con macerazione sulle bucce dai 15 ai 25 giorni. Nel Temprano si è cercato di unire i sentori di frutta tipici del Nero d’Avola con l’acidità elevata del Tempranillo.

Note di degustazione

Il Temprano Dos Tierras è di colore rosso rubino intenso quasi impenetrabile. Naso ricco e intenso, fruttatissimo con sentori legati alla marasca e frutti rossi in confettura, accompagnata della caratteristica carruba siciliana. In Bocca è succoso e armonico, da cui arriva il Tempranillo che apporta al vino il suo tannino fine e sfumato. il Temprano Dos Tierras è un vino naturale siciliano di indimenticabile originalità.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Dos Tierras Badalucco

Beatriz De La Iglesia Garcia, spagnola di Siviglia e Pierpaolo Badalucco, siciliano. Siamo tornati in Sicilia per gestire i vigneti di famiglia nel territorio di Petrosino, paesino sul mare tra Marsala e Mazara del Vallo. Beatriz ha portato in Sicilia alcune varietà spagnole e impiantate in alcuni vigneti. Nasce così il progetto Dos Tierras: blend di uve siciliane con uve spagnole, tutte coltivate

Scopri di più

Cantina Dos Tierras Badalucco

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]