San Martino | La Busattina | Vino Biodinamico | Greenwine
La BusattinaSan Martino

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Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
50 mg/l
Affinamento:
6 mesi in Barrique - 1 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Freschi
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve biodinamiche destinate alla produzione del san Martino de La Busattina hanno circa 40 anni e sorgono su un terreno sabbioso argilloso, per un totale di appena mezzo ettaro coltivato in biodinamica. La forma d'allevamento scelta è il cordone speronato, per un totale di circa 1700 piante con una produzione media di circa 40 quintali. La raccolta manuale è seguita da una vinificazione naturale, con fermentazione alcolica ad opera di lieviti autoctoni, senza controllo della temperatura in vasche di acciaio per 7-10 giorni. Il San Martino di La Busattina affina sulle fecce fini per 6 mesi prima dell'imbottigliamento.

Note di degustazione

Il San Martino è l'unico vino bianco prodotto da La Busattina è giallo paglierino limpido, con riflessi verdolini tendenti al grigio. All'olfatto è intenso con una nota dolce, con sentori aromatici di frutta e fiori gialli. Anche all’assaggio il San Martino de La Busattina è dolciastro, di frutta stramatura e quasi appassita con un finale sapido, lievemente polposo e mielato.


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La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

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Cantina La Busattina

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