San Martino 2020 La Busattina | Vino Biodinamico | Greenwine
San Martino La Busattina

€ 13,90

1
Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 1-2 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2020
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
50 mg/l
Affinamento:
6 mesi in Barrique - 1 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Freschi
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

Le uve biodinamiche destinate alla produzione del san Martino de La Busattina hanno circa 40 anni e sorgono su un terreno sabbioso argilloso, per un totale di appena mezzo ettaro coltivato in biodinamica. La forma d'allevamento scelta è il cordone speronato, per un totale di circa 1700 piante con una produzione media di circa 40 quintali. La raccolta manuale è seguita da una vinificazione naturale, con fermentazione alcolica ad opera di lieviti autoctoni, senza controllo della temperatura in vasche di acciaio per 7-10 giorni. Il San Martino di La Busattina affina sulle fecce fini per 6 mesi prima dell'imbottigliamento.

Note di degustazione

Il San Martino è l'unico vino bianco prodotto da La Busattina è giallo paglierino limpido, con riflessi verdolini tendenti al grigio. All'olfatto è intenso con una nota dolce, con sentori aromatici di frutta e fiori gialli. Anche all’assaggio il San Martino de La Busattina è dolciastro, di frutta stramatura e quasi appassita con un finale sapido, lievemente polposo e mielato.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

La Busattina

La Busattina è un'azienda toscana totalmente biodinamica fin dai primi anni novanta. Situata ai piedi del monte Amiata, produce vini biodinamici certificati Demeter di altissima qualità e apprezzatissimi nel mondo del vino naturale.

Scopri di più

Cantina La Busattina

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]