
€ 20,50

Descrizione vino
Il Dos Tierras è un blend di 50% Nero d’Avola e 50% Tempranillo. Le percentuali possono variare in base l’annata. Entrambe le uve fermentano naturalmente. Il piede di fermentazione viene preparato qualche giorno prima che andrà ad aggiungersi alla massa totale. La vendemmia del Tempranillo avviene ad agosto. Il Nero d’Avola a metà settembre. Dopo circa 26-30 mesi di botti e barriques iniziano i tagli. Il vino viene imbottigliato senza essere filtrato. La solforosa se necessaria viene aggiunta al momento dell’imbottigliamento in quantità minime: 1gr./2gr. x hl.
Note di degustazione
Il Badalucco Dos Tierras Rosso si presenta nel bicchiere con una tonalità a metà strada tra il rubino e il granato. Al naso è attraente e ricco di profumi, che spaziano dalla carruba alla liquirizia, ciliegia matura, genziana e rabarbaro. Ma anche qualcosa di terroso e tabacco verso al fine. In bocca il Badalucco Dos Tierras è pieno e avvolgente, rotondo e intenso con a sorpresa un finale balsamico che richiama un altro sorso.
La cantina
Dos Tierras Badalucco
Beatriz De La Iglesia Garcia, spagnola di Siviglia e Pierpaolo Badalucco, siciliano. Siamo tornati in Sicilia per gestire i vigneti di famiglia nel territorio di Petrosino, paesino sul mare tra Marsala e Mazara del Vallo. Beatriz ha portato in Sicilia alcune varietà spagnole e impiantate in alcuni vigneti. Nasce così il progetto Dos Tierras: blend di uve siciliane con uve spagnole, tutte coltivate
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