Dos Tierras BadaluccoGrillo Verde

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Tipologia:
Orange
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Barrique
Abbinamenti:
Antipasti, Carni Bianche, Pesce al Forno
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Grillo Verde è un blend di grillo e verdejo. La prima annata è del 2014, dopo 5 anni di sperimentazione. Il GrilloVerde fermenta naturalmente e lasciato sulle bucce per 5-10 giorni. E’ pestato e pressato coi piedi. Viene stoccato in botti e barriques prima di essere imbottigliato. Il Grillo storico di famiglia viene da un vecchio vigneto sul mare di Petrosino. Questo micro territorio di terre molto fertili da al grillo delle note uniche, marsaleggianti. Raggiunge gradi zuccherini elevati che ci costringe a svolgere 3 diverse vendemmie durante settembre. Nel Grillo Verde Badalucco il verdejo vendemmiato con bassi zuccheri ci aiuta a moderare l’alcolicità.

Note di degustazione

Il Grillo Verde Badalucco ha un meraviglioso color dorato con riflessi arancioni brillanti. Esplode al naso con un profumo di ricco di arancia candita e ai tipici profumi della macchia mediterranea, erbe aromatiche, finocchio e liquirizia richiamando anche in poche parole è la Sicilia in bottiglia. Non manca una leggera nota ossidativa, che richiama la noce secca a completare il profilo olfattivo. Al palato i suoi 14 gradi lo rendono caldo e la macerazione succoso, la nota fresca del Verdejo e la salinità del Grillo creano una sinergia disarmante.

La cantina

Dos Tierras Badalucco

Beatriz De La Iglesia Garcia, spagnola di Siviglia e Pierpaolo Badalucco, siciliano. Siamo tornati in Sicilia per gestire i vigneti di famiglia nel territorio di Petrosino, paesino sul mare tra Marsala e Mazara del Vallo. Beatriz ha portato in Sicilia alcune varietà spagnole e impiantate in alcuni vigneti. Nasce così il progetto Dos Tierras: blend di uve siciliane con uve spagnole, tutte coltivate

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Cantina Dos Tierras Badalucco

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