Nosiola 2019 Maso Grener | Greenwine.it
Maso GrenerNosiola

€ 15,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Pressano è considerata la patria del Nosiola e ci sono testimonianze che indicano una coltivazione di questo vitigno autoctono già intorno al 1500. Durante l’Impero Austroungarico era coltivata quasi clandestinamente nei masi di Pressano, in quanto le Colline Avisiane dovevano essere coltivate solo con vitigni rossi (Schiava). Inizialmente a Maso Grener nel 1999, nei vigneti erano presenti solamente 150 viti molto vecchie di Nosiola. Successivamente sono state sovrainnestate alcune centinaia di viti di Chardonnay con il Nosiola al fine di poter avere un quantitativo sufficiente per la vinificazione.

Note di degustazione

Il Nosiola di Maso Grener è un vino sottile e fragrante, fresco come una brezza alpina. Il profumo ricorda la frutta polposa a nocciolo, un bouquet di fiori primaverili raccolti in vigna. Il sorso del Nosiola di Maso Grener è brioso e vivo, il gusto sapido e rinfrescante.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Maso Grener

La storia di Maso Grener inizia negli anni 70, quando ci siamo incontrati e frequentati durante gli studi presso la scuola di Enologia a San Michele a/A.in Trentino.
Tutti e due abbiamo nel nostro DNA l'origine contadina e le nostre famiglie vantano una tradizione storica nel settore vitienologico.

Scopri di più

Cantina Maso Grener

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]