Primitivo 2017 Francesco Marra | Greenwine.it
Francesco MarraPrimitivo

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
15.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Si seleziona e si raccoglie l’uva a mano riponendola in cassette e, dopo la diraspatura, l’uva fermenta spontaneamente in tini di legno da 15 hl. Solo alcune follature eseguite sempre a mano con un bastone di legno di olivo, quando è necessario. Il vino riposa poi sulla feccia per oltre un anno fino all’imbottigliamento. Poche bottiglie. Niente solfiti. Solo uva.

Note di degustazione

Il Primitivo del Salento IGP di Francesco Marra si mostra con un bel colore rosso granato scuro. Al naso spiccano note fruttate di frutta matura e sotto spirito e di erbe mediterranee della Puglia, unitamente alle note salmastre e di cioccolato con un finale leggermente etereo e giustamente tannico. In bocca il Primitivo di Francesco Marra è pieno, rotondo e avvolgente.


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La cantina

Francesco Marra

L’Azienda Agricola Francesco Marra si estende su circa 70 ettari in agro di Lecce, Ugento e Scorrano, di cui 45 di oliveto secolare e la restante parte è coltivata a vigneto (circa 24 ha) e seminativi ed è interamente condotta in biologico.

Rispetto alla superficie totale investita a vigneto, solo una piccola parte, circa due ettari, viene destinata alla trasformazione.

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Cantina Francesco Marra

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