Ombra Cuvée Brut Nicola Gatta Metodo Classico | Greenwine
Nicola GattaOmbra Cuvée Brut

€ 23,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
37 mg/L Naturali (Non Aggiunti)
Abbinamenti:
Carni Rosse, Pesce
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Composto da uve chardonnay per l'80% e Pinot Nero per il 20%. Lo Spumante Metodo Classico Ombra Cuvée Brut di Nicola Gatta viene prodotto tramite vinificazione in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni. Svolge l'affinamento sui suoi lieviti per 30 lune. La vendemmia di questo spumante è principalmente del 2016 con una piccola aggiunta di vino riserva dell’annata 2015 conservato in vasca di cemento. Questo Spumante Metodo Classico Senza Solfiti Aggiunti di Nicola Gatta ha 7 g/l di zucchero di canna grezzo disciolto in vino, aggiunto al momento della sboccatura avvenuta a settembre 2019.

Note di degustazione

Il perlage dello spumante Metodo Classico Cuvéè Brut Ombra di Nicola Gatta è estremamente fine, giallo paglierino. Il sorso è lungo e  setoso, persistente con una piacevola nota fruttata di mela verde e la sua fragranza lo rende perfetto in abbinamento ai pesci grassi come salmone, tonno e pesce azzurro in genere. Per chi ama sperimentare lo consigliamo anche in abbinamento a pietanze di carne rossa.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]