Rosée de Noirs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Nicola GattaRosé de Noirs Nature

€ 30,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
32 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Antipasti, Crostacei, Crudità di pesce, Formaggi Freschi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosé de Noirs di Nicola Gatta è composta da uve Pinot Nero 100%. La vinificazione consiste in una breve macerazione notturna con a seguire una fermentazione spontanea su lieviti indigeni e senza aggiunta di solfiti Dopo la fermentazione avviene l'affinamento sui lieviti per 60 lune Questa bottiglia deriva principalmente dalla vendemmia 2013 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. Nessuna aggiunta di zucchero in fase di sboccatura avvenuta a settembre 2019.

Note di degustazione

Il Colore del Rosé de Noirs Nature di Nicola Gatta è di un meraviglioso e delicato colore rosa. Al naso spiccano le note di fragoline di bosco, lamponi e crosta di pane. In bocca è fragrante di facile beva lasciando in bocca una piacevole sensazione di freschezza. La consilgiamo con dei piatti delicati a base di crostacei e pesce crudo, ma anche formaggi freschi e grassi. Perfetto per un aperitivo o una cena romantica.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]