Rosée de Noirs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Nicola GattaRosé de Noirs Nature

€ 30,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
32 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Antipasti, Crostacei, Crudità di pesce, Formaggi Freschi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosé de Noirs di Nicola Gatta è composta da uve Pinot Nero 100%. La vinificazione consiste in una breve macerazione notturna con a seguire una fermentazione spontanea su lieviti indigeni e senza aggiunta di solfiti Dopo la fermentazione avviene l'affinamento sui lieviti per 60 lune Questa bottiglia deriva principalmente dalla vendemmia 2013 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. Nessuna aggiunta di zucchero in fase di sboccatura avvenuta a marzo 2020.

Note di degustazione

Il Colore del Rosé de Noirs Nature di Nicola Gatta è di un meraviglioso e delicato colore rosa. Al naso spiccano le note di fragoline di bosco, lamponi e crosta di pane. In bocca è fragrante di facile beva lasciando in bocca una piacevole sensazione di freschezza. La consilgiamo con dei piatti delicati a base di crostacei e pesce crudo, ma anche formaggi freschi e grassi. Perfetto per un aperitivo o una cena romantica.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]