Rosée de Noirs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Rosé de Noirs Nature Nicola Gatta

€ 30,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
32 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Antipasti, Crostacei, Crudità di pesce, Formaggi Freschi
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosé de Noirs di Nicola Gatta è composta da uve Pinot Nero 100%. La vinificazione consiste in una breve macerazione notturna con a seguire una fermentazione spontanea su lieviti indigeni e senza aggiunta di solfiti Dopo la fermentazione avviene l'affinamento sui lieviti per 60 lune Questa bottiglia deriva principalmente dalla vendemmia 2013 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. Nessuna aggiunta di zucchero in fase di sboccatura avvenuta a marzo 2020.

Note di degustazione

Il Colore del Rosé de Noirs Nature di Nicola Gatta è di un meraviglioso e delicato colore rosa. Al naso spiccano le note di fragoline di bosco, lamponi e crosta di pane. In bocca è fragrante di facile beva lasciando in bocca una piacevole sensazione di freschezza. La consilgiamo con dei piatti delicati a base di crostacei e pesce crudo, ma anche formaggi freschi e grassi. Perfetto per un aperitivo o una cena romantica.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]