Blanc de Blancs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Nicola GattaBlanc de Blancs Nature

€ 30,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
35 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti delicati, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è composto da uve Chardonnay 100% vendemmiate principalmente nel 2014 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2013, 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. La Vinificazione è in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e con affinamento sui lieviti per 50 lune. Lo sboccatura è avvenuto a settembre 2019 senza aggiunta di zuccheri.

Note di degustazione

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è giallo paglierino carico con un bel perlage fine e persistente. Al naso delizia con note di agrumi, frutta a polpa gialla e piccola pasticceria. In bocca è fresco, intenso, sapido e fragrante, stupisce per la sua complessità. Vino versatile e ottimo per tutto il pasto a base di piatti delicati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]