Blanc de Blancs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Nicola GattaBlanc de Blancs Nature

€ 30,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
35 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti delicati, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è composto da uve Chardonnay 100% vendemmiate principalmente nel 2014 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2013, 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. La Vinificazione è in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e con affinamento sui lieviti per 50 lune. Lo sboccatura è avvenuto a Marzo 2020 senza aggiunta di zuccheri.

Note di degustazione

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è giallo paglierino carico con un bel perlage fine e persistente. Al naso delizia con note di agrumi, frutta a polpa gialla e piccola pasticceria. In bocca è fresco, intenso, sapido e fragrante, stupisce per la sua complessità. Vino versatile e ottimo per tutto il pasto a base di piatti delicati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]