
Descrizione vino
Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è composto da uve Chardonnay 100% vendemmiate principalmente nel 2014 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2013, 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. La Vinificazione è in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e con affinamento sui lieviti per 50 lune. Lo sboccatura è avvenuto a Marzo 2020 senza aggiunta di zuccheri.
Note di degustazione
Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è giallo paglierino carico con un bel perlage fine e persistente. Al naso delizia con note di agrumi, frutta a polpa gialla e piccola pasticceria. In bocca è fresco, intenso, sapido e fragrante, stupisce per la sua complessità. Vino versatile e ottimo per tutto il pasto a base di piatti delicati.
La cantina
Nicola Gatta
Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi.
Nicola Gatta
Ultimi Articoli blog
Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino
Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]
Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino
La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]
Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino
L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]