Blanc de Blancs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Nicola GattaBlanc de Blancs Nature

Blanc de Blancs Nature -

Nicola Gatta

Vino Spumante


30,90     € 29,36

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
35 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce, Primi piatti delicati, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è composto da uve Chardonnay 100% vendemmiate principalmente nel 2014 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2013, 2012 e 2011 conservati in vasche di cemento. La Vinificazione è in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti e con affinamento sui lieviti per 50 lune. Lo sboccatura è avvenuto a settembre 2019 senza aggiunta di zuccheri.

Note di degustazione

Il Blanc de Blancs Nature di Nicola Gatta è giallo paglierino carico con un bel perlage fine e persistente. Al naso delizia con note di agrumi, frutta a polpa gialla e piccola pasticceria. In bocca è fresco, intenso, sapido e fragrante, stupisce per la sua complessità. Vino versatile e ottimo per tutto il pasto a base di piatti delicati.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]