Blanc de Noirs Nature Nicola Gatta | Greenwine.it
Blanc de Noirs Nature Nicola Gatta

Blanc de Noirs Nature -

Nicola Gatta

Vino Spumante


su 1 recensioni

€ 30,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bollicina
Regione:
Vitigni:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
32 mg/L Naturale (Non Aggiunta)
Abbinamenti:
Antipasti, Pesce, Primi piatti delicati, Verdure
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Blanc de Noirs Nature di Nicola Gatta viene prodotto con uve Pinot Nero 100% principalmente della vendemmia 2012 con delle aggiunte di vini riserva delle annate 2011, 2010 e 2009 conservati in vasche di cemento. La vinificazione è in bianco con spremitura soffice delle uve e fermentazione spontanea con lieviti indigeni senza solfiti aggiunti. L'affinamento invece si svolge sui lieviti per 70 lune. Sboccato a marzo 2020 senza aggiunta di zuccheri.

Note di degustazione

Il Blanc de Noirs Nature di Nicola Gatta è di un bel giallo paglierino, al naso esplode in profumi freschi di fiori e frutta bianca con equilibrati sentori minerali. Il sorso è fresco, avvolgente con una buona sapidità. Persistente e armonico.


Valutazione da 1 utenti

Alessandra

Acquisto Verificato  

recensito il 18-01-2021

Giudizio complessivo
Vista
Olfatto
Gusto


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Nicola Gatta

Il principio è di valorizzare un territorio differente per natura e origini, con lo scopo di ottenere vini che lo rappresentino senza compromessi. 

Nicola Gatta

Scopri di più

Cantina Nicola Gatta

Ultimi Articoli blog

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]