
Descrizione vino
Il Primaversa di Monteversa è un vin frizzante da uve di moscato giallo raccolte manualmente e fatte fermentare in maniera spontanea in serbatoi di acciaio inox. Vino bianco che svolge la fermentazione malolattica. Rifermentazione in bottiglia. Non filtrato, può presentare deposito in bottiglia. Il gioco d’intesa tra la ‘Primavera’e il ‘Versa’: una stagione che sulla nostra collina può essere vissuta con grande intensità: nei profumi, nei colori e nelle emozioni.
Note di degustazione
Il Primaversa Frizzante di Monteversa è di color giallo paglierino con riflessi verdi. Piacevoli sentori di mela, pesca e un accenno agrumato, poi fiori di campo, seguiti da note di erbe aromatiche, timo, alghe. Nettamente fresco, persistono le note fruttate con finale sapido e fresco di cedro. Adatto a piatti vegetariani o in abbinamento a pesci grassi come salmone, tonno o baccalà.
La cantina
Monteversa
Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]