
Descrizione vino
L'azienda Monteversa situata nella splendida cornice dei Colli Euganei ricava il Versavò Bianco da un uvaggio di uve garganega, chardonnay e moscato bianco. La collina ‘Versa’ dal suolo calcareo-argilloso di origine vulcanica e il nome del paese ‘Vò’ a cui guardano i vigneti danno il nome a questo vino naturale dall'incredibile fresca beva. Dopo la fermentazione alcolica spontanea da lieviti autoctoni viene fatto sostare in acciaio per 9 mesi prima dell'imbottigliamento.
Note di degustazione
Il Versavò Bianco dell'azienda Monteversa è di un colore giallo paglierino cristallino con riflessi verde oro, questo vino naturale presenta al naso note fruttate di agrumi e di pera seguite immediatamente dalla mandorla fresca, mentre il finale lascia spazio ad erbe aromatiche, fiori di acacia e una distinta nota floreale di gelsomino. L'ingresso al palato è piacevolmente fresco e sapido ed un finale minerale e agrumato.
La cantina
Monteversa
Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Come abbinare cibo e vino
Fatemi indovinare, state organizzando un pranzo in famiglia o tra amici, o magari una cena romantica per il vostro partner. Sapete bene cosa cucinare ma … [leggi]
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]