Animaversa Chardonnay 2018 Monteversa | Greenwine
Animaversa Chardonnay Monteversa

€ 16,00

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti , Carni Bianche , Formaggi Freschi , Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No
Note:
Contiene Solfiti

Descrizione vino

La nostra “Anima” e il nome della collina “Versa” per la selezione delle nostre migliori uve “Chardonnay”. Cosi Giovanni dell’azienda biologica veneta Monteversa descrive il suo Chardonnay Animaversa. Le viti sono piuttosto giovani, l’impianto è a guyot con una densità di 4000 ceppi ad ettaro e sorgono su un terreno calcareo-argilloso di origine vulcanica. Si trovano esposte a nord a circa 120 metri sul livello del mare. L’uva viene fatta fermentare spontaneamente con lieviti indigeni in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata, dove viene l'affinamento per 8 mesi.

Note di degustazione

Lo chardonnay Animaversa di Monteversa è un vino veneto biologico di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso emergono profumi di fiori di campo, di mela gialla e di ciliegio. Vino dal gusto secco l' Animaversa è acido al punto giusto, di corpo e sapido, caratteristiche che lo rendono ottimo come aperitivo, da abbinare con antipasti e pesce in genere, ma anche con formaggi freschi e poco strutturati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Monteversa

Vini di Suolo, Vini di Radice è il motto dell'azienda Monteversa, situata sui colli Euganei, che gode di una posizione ed un terreno invidiabili. Produttrice di vini naturali veneti è interamente certificata Biologica, sfrutta la particolarità dei suoli di cui gode per produrre ogni anno vini diversi, pronti ad emozionare.

Scopri di più

Cantina Monteversa

Ultimi Articoli blog

Le Malattie e le Alterazioni del Vino

Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]

 

I Difetti del Vino

L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]

 

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]