San PaoloPignoletto Frizzante

Pignoletto Frizzante 2016

San Paolo

Vino Bianco


€ 11,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Bianco
Regione:
Metodo:
Classico
Denominazione:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
11.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
15 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Formaggi Freschi, Piatti a base di Uova, Primi piatti di pesce, Risotti Delicati, Salumi
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Le uve di Grechetto Gentile vengono rigorosamente selezionate tramite raccolta a mano per preservarne la qualità entro la prima decade di settembre, in modo da avere una buona acidità dell'uva Per la produzione del Pignoletto Frizzante dell'azienda San Paolo. La pressatura viene fatta direttamente sui grappoli interi, in modo soffice per non estrarre i tannini amari da raspi e vinaccioli. In questo modo il mosto fiore che si ottiene è di altissima qualità. Il mosto riposa per una notte intera, prima di cominciare la fermentazione naturale che avviene a temperatura controllata e nei mesi successivi non avviene alcuna filtrazione. Arrivata la primavera, con la luna di aprile, viene fatta fare una rifermentazione naturale in bottiglia, con la relativa presa di spuma e lento affinamento sui lieviti. Dopo 15 mesi si provvede alla sboccatura del Pignoletto Frizzante San Paolo con il metodo a là volèe senza congelare il collo della bottiglia.

Note di degustazione

Il Pignoletto Frizzante è un vino naturale rifermentato in bottiglia dell'azienda San Paolo, di colore giallo paglierino, evidenzia all'olfatto aromi delicati di fiori bianchi e frutta bianca, che si ripropongono in bocca accompagnati da una notevole acidità ma ben bilanciata con le altre componenti gustative. Morbido e armonico si abbina a moltissimi piatti delicati a base di pesce, di uova e  carni bianche. Il Pignoletto Frizzante San Paolo è perfetto da servire come aperitivo.

La cantina

San Paolo

La cantina San Paolo affonda le sue radici nella tradizione emiliana, famosa per i suoi vini rifermentati naturalmente in bottiglia, da alcuni anni ha accostato l'innovazione alla tradizione, puntando sulla qualità e sulla preservazione del territorio.

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Cantina San Paolo

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