Cantina OrsognaCoste di Moro

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
< 70 mg/L
Affinamento:
4 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Affettati, Cacciagione, Carni alla Brace, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Vincitore di numerosi premi a prestigiose fiere internazionali, Coste di Moro è un vino 100% Montepulciano d'Abruzzo da vigneti allevati ad un'altitudine compresa tra i 300 e 450 metri sul livello del mare, in parte allevato a pergola abruzzese, in parte a guyot. Le uve, dopo un’attenta selezione, vengono diraspate e pigiate, le bucce vengono lasciate a contatto con il mosto con i lieviti indigeni per 10/15 giorni ad una temperatura compresa tra i 25/28°C. L'affinamento del Coste di Moro avviene per 4 mesi una parte in botti di rovere e una parti in acciaio, seguiti da un affinamento in bottiglia.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino impenetrabile, il Coste di Moro di Cantina Orsogna è limpido e di buona consistenza, al naso si riconosce immediatamente la frutta rossa e una spiccata nota di confettura di amarena, lievi note di cacao e in finale di tostatura ne completano il bouquet. In bocca è caldo, giustamente tannico, morbido, intenso, e con il caratteristico finale ammandorlato. Il Coste di Moro è ideale da consumare con piatti importanti a base di carne o cacciagione: taglieri di salumi, carni alla brace ed al forno, primi piatti con condimenti molto strutturati.

La cantina

Cantina Orsogna

Dall’amore e dal rispetto di una terra autentica, dalla volontà di lasciarne inalterato il pungente fascino pur sfruttandone al meglio le potenzialità, trova espressione la produzione vinicola di Cantina Orsogna, un mix armonico d’eccellenza e forte personalità.

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Cantina Cantina Orsogna

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