Pettirosce Cerasuolo d'Abruzzo | Cantina Orsogna | Greenwine
Cantina OrsognaPettirosce

€ 13,90

Prodotto esauritoProdotto esaurito

Tipologia:
Rosato
Regione:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
4 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Antipasti, Formaggi Freschi, Minestre e Zuppe Saporite, Pizza
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Ottenuto da uve montepulciano allevato parte a guyot e parte a pergola abruzzese ad un altitudine di circa 450 metri sul livello del mare, su terreni tendenzialmente calcarei e ricchi di scheletro. Il mosto per il Pettorisce viene ottenuto da spremitura soffice delle uve e dopo un breve contatto con le bucce a basse temperature, viene lasciato in fermentazione a temperatura controllata con i lieviti naturalmente presenti sulle uve a temperatura controllata per circa 30 giorni. La chiarifica del vino Pettirosce viene ottenuta per decantazione e l'affinamento avviene prima in acciaio e poi in bottiglia.

Note di degustazione

Il Pettirosce Cantina Orsogna presenta un colore rosa ciliegia brillante e limpido, al naso è molto gradevole, fine, con una note vinosa appena accennata e il bouquet intensamente fruttato; il sapore è morbido, armonico e delicato, con un retrogusto fine di mandorla e una lieve acidità, che lo rendono armonico ed equilibrato. Il sapore fresco del Pettirosce lo rende versatile e abbinabile a numerosi piatti, per questo è indicato anche con l’aperitivo. Perfetto da abbinare a zuppe di pesce, primi piatti mediamente strutturati, formaggi delicati, arrosti ma anche con piatti poco impegnativi come la pizza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Cantina Orsogna

Dall’amore e dal rispetto di una terra autentica, dalla volontà di lasciarne inalterato il pungente fascino pur sfruttandone al meglio le potenzialità, trova espressione la produzione vinicola di Cantina Orsogna, un mix armonico d’eccellenza e forte personalità.

Scopri di più

Cantina Cantina Orsogna

Ultimi Articoli blog

Brasato al Vino: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Il Brasato è un piatto di carne rinomato ed elaborato dove la scelta del pezzo di carne da utilizzare è fondamentale. In queste giornate gelide e … [leggi]

 

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]