Canto del Grillo Abbazia San Giorgio | Greenwine
Abbazia San GiorgioCanto del Grillo

23,50     € 22,32

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Molluschi, Pesce
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'agricoltura ad Abbazia San Giorgio è biologica con utilizzo di alcune tecniche di agricoltura biodinamica. Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi, mentre per le malattie fungine si effettuano trattamento di solo zolfo. La lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio inizia generalmente nella prima settimana di settembre quando si vendemmiano le uve che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cassette in cantina dove avviene la diraspatura, la pigiatura e la pressatura. La fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti sulle bucce. A seconda dell’annata si sceglie la durata della macerazione che nel 2019 è stata di 15 giorni. Durante la lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio non si effettua alcuna correzione, né filtrazione. L’affinamento del Canto del Grillo si effettua nei silos di acciaio per circa 4 mesi quindi viene imbottigliato ed affinato ancora per almeno 60 giorni.

Note di degustazione

Il Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio ha un bel colore giallo ambrato, dato dalla macerazione sulle bucce, al bicchiere è limpido ma può presentare residui in bottiglia per via dell'assenza di filtrazione. Al naso è fruttato, mentre in bocca esplode in fragranza e mineralità. Non presenta residui zuccherini. Il Canto del Grillo da Abbazia San Giorgio è un vino che si accompagna egregiamente gli antipasti in genere, ma spicca con quelli a base di pesce e di molluschi. Temperatura di servizio 8-10 C°.

La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Abbazia San Giorgio

Ultimi Articoli blog

Insalata di Ceci Estiva: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'estate è la stagione della leggerezza, dei cibi freschi, crudi e veloci da preparare. Con il caldo e l'afa che ci circonda e invade le … [leggi]

 

La degustazione del cibo e del vino: il ruolo dei sensi

Quando impariamo a degustare un vino, ci viene insegnato come utilizzare tutti i sensi, nelle loro sfaccettature per formulare un giudizio che sia il più … [leggi]

 

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]