Canto del Grillo Abbazia San Giorgio | Greenwine
Canto del Grillo Abbazia San Giorgio

€ 23,50

1
Prodotto esauritoProdotto esaurito
Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Molluschi, Pesce
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'agricoltura ad Abbazia San Giorgio è biologica con utilizzo di alcune tecniche di agricoltura biodinamica. Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi, mentre per le malattie fungine si effettuano trattamento di solo zolfo. La lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio inizia generalmente nella prima settimana di settembre quando si vendemmiano le uve che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cassette in cantina dove avviene la diraspatura, la pigiatura e la pressatura. La fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti sulle bucce. A seconda dell’annata si sceglie la durata della macerazione che nel 2019 è stata di 15 giorni. Durante la lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio non si effettua alcuna correzione, né filtrazione. L’affinamento del Canto del Grillo si effettua nei silos di acciaio per circa 4 mesi quindi viene imbottigliato ed affinato ancora per almeno 60 giorni.

Note di degustazione

Il Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio ha un bel colore giallo ambrato, dato dalla macerazione sulle bucce, al bicchiere è limpido ma può presentare residui in bottiglia per via dell'assenza di filtrazione. Al naso è fruttato, mentre in bocca esplode in fragranza e mineralità. Non presenta residui zuccherini. Il Canto del Grillo da Abbazia San Giorgio è un vino che si accompagna egregiamente gli antipasti in genere, ma spicca con quelli a base di pesce e di molluschi. Temperatura di servizio 8-10 C°.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Abbazia San Giorgio

Ultimi Articoli blog

Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?

E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]

 

Abbinamento Vino e Tartufi: cosa c'è da sapere

Per dirla con le parole di Carlo Cracco "il tartufo è l'araba fenice della gastronomia internazionale, lo percepisci ma non riesci ad assaporarlo, lo avvicini … [leggi]

 

Come abbinare il Vino al Sushi?

Il Sushi è il cibo della tradizione giapponese più conosciuto e diffuso in tutto il mondo e a dispetto della sua apparente semplicità, gli chef … [leggi]