Abbazia San GiorgioCanto del Grillo

23,50     € 22,32

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Affinamento:
4 mesi in Acciaio - 2 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Molluschi, Pesce
Bottiglie prodotte:
4000
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'agricoltura ad Abbazia San Giorgio è biologica con utilizzo di alcune tecniche di agricoltura biodinamica. Nella coltivazione non si utilizzano concimi chimici né prodotti di sintesi, mentre per le malattie fungine si effettuano trattamento di solo zolfo. La lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio inizia generalmente nella prima settimana di settembre quando si vendemmiano le uve che hanno raggiunto la maturazione desiderata. I grappoli selezionati e recisi vengono trasportati in cassette in cantina dove avviene la diraspatura, la pigiatura e la pressatura. La fermentazione avviene spontaneamente ad opera dei lieviti indigeni presenti sulle bucce. A seconda dell’annata si sceglie la durata della macerazione che nel 2019 è stata di 15 giorni. Durante la lavorazione del Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio non si effettua alcuna correzione, né filtrazione. L’affinamento del Canto del Grillo si effettua nei silos di acciaio per circa 4 mesi quindi viene imbottigliato ed affinato ancora per almeno 60 giorni.

Note di degustazione

Il Canto del Grillo di Abbazia San Giorgio ha un bel colore giallo ambrato, dato dalla macerazione sulle bucce, al bicchiere è limpido ma può presentare residui in bottiglia per via dell'assenza di filtrazione. Al naso è fruttato, mentre in bocca esplode in fragranza e mineralità. Non presenta residui zuccherini. Il Canto del Grillo da Abbazia San Giorgio è un vino che si accompagna egregiamente gli antipasti in genere, ma spicca con quelli a base di pesce e di molluschi. Temperatura di servizio 8-10 C°.

La cantina

Abbazia San Giorgio

Abbazia San Giorgio è una piccola realtà dell'isola de Pantelleria, i due fondatori Battista Belvisi e Beppe Fontana hanno avviato questo progetto nel 2016 con l'intento di valorizzare le meraviglie pantesche producendo vini naturali senza solfiti aggiunti che sono massima espressione del territorio unico che è l'isola di Pantelleria.
Abbazia San Giorgio è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Abbazia San Giorgio

Ultimi Articoli blog

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]

 

La Chiarificazione del Vino: di cosa si tratta

Chi ha fatto un corso di degustazione del vino sa bene che una delle prime cose che vengono insegnate per poter giudicare la qualità di un … [leggi]

 

L'etichetta di un vino: come si legge

Uno dei modi che abbiamo per decidere quale vino acquistare quando non siamo proprio degli esperti è leggere l'etichetta del vino. In questa breve guida … [leggi]