Casa di BaalFiano di Baal

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Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2017
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
9 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Semi Stagionati, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Fiano è un vitigno autctono della Campania, dalle origini antichissime; è l’antico vitigno che i Latini indicavano con il nome ‘Vitis Apiana’. Il Fiano di Baal viene vinificato ed affinato in acciaio sulle proprie fecce fini per 9 mesi, va in bottiglia per almeno un anno. Può essere considerato un ‘’Rosso vestito di bianco’’ per la sua struttura, note aromatiche e straordinaria finezza. La coltivazione è biologica certificata con tecniche biodinamiche, la raccolta avviene manualmente i primi di settembre, la fermentazione è spontanea con pied de cuve fatto 3 giorni prima della vendemmia vera e propria. Nella produzione del fiano di Baal è escluso l'uso di enzimi o additivi vari, ma la fermentazione vine accompagnata nella sua naturale evoluzione così da avere un vino che sia la rappresentazione del territorio, dell'annata e del lavoro in vigna.

Note di degustazione

Il Fiano di Baal ha un bel colore giallo paglierino, limpido e di bella consistenza. I suoi aromi ricordano la pesca bianca e la mela annurca, il miele di acacia ed i fiori di camomilla. Sapido, minerale, fresco, di lunga prospettiva. Bocca piena, appagante e dissetante. Abbinare il Fiano di Baal a pesce in generale ma anche primi piatti bianchi abbastanza saporiti. Ottimo sui formaggi semi-stagionati ed erborinati.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

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Cantina Casa Di Baal

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