Casa di BaalRosso di Baal

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Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Acciaio - 5 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Pizza, Primi Piatti Strutturati
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Rosso di Baal è un blend di Aglianico, Merlot e Barbera del Sannio da coltivazione biologica. È fatto con le uve dai vigneti più vecchi presenti in azienda, dove si alternano piante di Aglianico, Barbera e Merlot. La raccolta delle uve è manuale e avviene a fine settembre. La fermentazione e l’affinamento avvengono in acciaio, di solito per nove mesi. La fermentazione è spontanea con pied de cuve preparato fino a tre giorni prima. Affinato in acciaio per 12 mesi. Successivamente il Rosso di Baal viene messo in bottiglia per almeno 5 o 6 mesi. Non chiarificato e non filtrato.

Note di degustazione

Il Rosso di Baal è giustamento vigoroso, fruttato di frutta rossa, di buono spessore, è fresco, di buona acidità e con una bella trama costruita da tannini ben levigati. Bocca spontanea, gustosa e dal ritmo dinamico. Il Rosso di Baal è pensato per essere un vino quotidiano da bere a tutto pasto. Il Rosso di Baal Da il meglio di sè anche sulla pizza, su primi piatti elaborati e su formaggi di media e lunga stagionatura.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

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Cantina Casa Di Baal

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