Il Tocco di Baal 2019 Casa di Baal | Greenwine
Il Tocco di Baal Casa di Baal

€ 18,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Antipasti, Pizza
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Tocco di Baal è un vino frizzante secco rosato sui lieviti. Il vino base è ottenuto da uve fermentate con le bucce per tre giorni. Per la rifermentazione in bottiglia viene utilizzato solo mosto fresco ottenuto dalla pigiatura di uve aglianico tenute in appassimento sui graticci. Si tratta di un vino frizzante integrale rifermentato in bottiglia senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, si presenta quindi integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido, con deposito in bottiglia.

Note di degustazione

Il Tocco di Baal ha un bel colore rosa tenue, velato con riflessi arancioni, fresco, croccante, fragrante. Bollicina briosa ed allegra, frizzante al punto giusto. Fresco e fruttato, dal gusto semplice, piacevole e dissetante. Ottimo come aperitivo, si abbina a pizze, focacce, salumi. Vino estremamente bevibile, adatto a momenti conviviali.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

Scopri di più

Cantina Casa Di Baal

Ultimi Articoli blog

Vino e Asparagi: abbinamento possibile?

L'abbinamento tra vino e asparagi è sempre stato difficile anche per i più esperti del settore. Questa difficoltà è dovuta alle particolari caratteristiche organolettiche degli … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Concordanza

Dopo aver visto la tecnica dell'abbinamento per contrapposizione, vediamo ora l'abbinamento cibo-vino per concordanza. Come dice il termine l'abbinamento per concordanza richiede che il cibo … [leggi]

 

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]