Il Tocco di Baal 2019 Casa di Baal | Greenwine
Casa di BaalIl Tocco di Baal

€ 18,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Antipasti, Pizza
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Tocco di Baal è un vino frizzante secco rosato sui lieviti. Il vino base è ottenuto da uve fermentate con le bucce per tre giorni. Per la rifermentazione in bottiglia viene utilizzato solo mosto fresco ottenuto dalla pigiatura di uve aglianico tenute in appassimento sui graticci. Si tratta di un vino frizzante integrale rifermentato in bottiglia senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, si presenta quindi integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido, con deposito in bottiglia.

Note di degustazione

Il Tocco di Baal ha un bel colore rosa tenue, velato con riflessi arancioni, fresco, croccante, fragrante. Bollicina briosa ed allegra, frizzante al punto giusto. Fresco e fruttato, dal gusto semplice, piacevole e dissetante. Ottimo come aperitivo, si abbina a pizze, focacce, salumi. Vino estremamente bevibile, adatto a momenti conviviali.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

Scopri di più

Cantina Casa Di Baal

Ultimi Articoli blog

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]

 

Gateau di Patate: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La Gateau di Patate, o Gattò, è un piatto tipico della cucina napoletana e nonostante il nome faccia sospettare che si tratti di una ricetta di … [leggi]