Il Tocco di Baal 2019 Casa di Baal | Greenwine
Il Tocco di Baal Casa di Baal

€ 18,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosato
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Metodo:
Rifermentato In Bottiglia
Denominazione:
Annata:
2019
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Antipasti, Pizza
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Tocco di Baal è un vino frizzante secco rosato sui lieviti. Il vino base è ottenuto da uve fermentate con le bucce per tre giorni. Per la rifermentazione in bottiglia viene utilizzato solo mosto fresco ottenuto dalla pigiatura di uve aglianico tenute in appassimento sui graticci. Si tratta di un vino frizzante integrale rifermentato in bottiglia senza aggiunta di lieviti, solfiti e zuccheri, non filtrato e non sboccato, si presenta quindi integro sui propri lieviti naturali, velato e non perfettamente limpido, con deposito in bottiglia.

Note di degustazione

Il Tocco di Baal ha un bel colore rosa tenue, velato con riflessi arancioni, fresco, croccante, fragrante. Bollicina briosa ed allegra, frizzante al punto giusto. Fresco e fruttato, dal gusto semplice, piacevole e dissetante. Ottimo come aperitivo, si abbina a pizze, focacce, salumi. Vino estremamente bevibile, adatto a momenti conviviali.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

Scopri di più

Cantina Casa Di Baal

Ultimi Articoli blog

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]

 

Le basi della degustazione del cibo: analisi sensoriale

Come per il vino, anche per il cibo l'analisi si compone di tre diversi steps, simili a quelle che si usano per analizzare i vini: … [leggi]

 

Coda alla Vaccinara: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Come sempre, i piatti che nascono poveri e dalle necessità del popolo finiscono per essere apprezzati anche dai ceti più agiati. La coda alla vaccinara … [leggi]