Aglianico di Baal 2015 Casa di Baal | Greenwine
Casa di BaalAglianico di Baal

€ 20,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Botte Grande - 12 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Carni Rosse, Formaggi Erborinati, Primi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

L’ Aglianico di Baal è un vitigno autoctono Campano; introdotto dagli antichi greci il nome deriva dal latino ‘’Vitis Hellenica’’ che signifca appunto ‘Vite greca’’. L’aglianico di baal è il nostro rosso di punta ottenuto dalla severa selezione delle uve Aglianico prodotte in azienda secondo i sani principi dell’agricoltura biologica; piante allevate a guyot bilaterale su terreni argillosi mediamente sciolti e rese contenute. In cantina viene utilizzata una tecnologia minima e vinificazioni semplici prima di una elevazione in botti medio/grandi per circa 12 mesi.

Note di degustazione

Di colore rosso rubino brillante, l'Aglianico di Baal offre al naso sentori di piccola frutta rossa, rosa canina e liquirizia. In bocca è avvolgente, ben strutturato, persistente e dinamico. L’Aglianico di Baal è generalmente da abbinare alla cucina di terra, a piatti strutturati e complessi, carni e cacciagione. Ottimo anche sui formaggi erborinati e molto stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Casa di Baal

La denominazione Casa di Baal significa “Casa di Annibale” e rappresenta un omaggio al padre dei gestori dell'azienda, Annibale appunto, quale segno di attaccamento alle proprie radici ma anche di una spiccata inclinazione all’innovazione. Simbolo dell’azienda Casa di Baal è l’elefantino che richiama l’impresa di Annibale, abile generale cartaginese.

Scopri di più

Cantina Casa Di Baal

Ultimi Articoli blog

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]

 

Gateau di Patate: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La Gateau di Patate, o Gattò, è un piatto tipico della cucina napoletana e nonostante il nome faccia sospettare che si tratti di una ricetta di … [leggi]