Riserva 2013 Vigna Cunial | Greenwine
Vigna CunialRiserva

22,40     € 20,16

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2013
Grado Alcolico:
14.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Abbinamenti:
Cacciagione, Formaggi Stagionati, Primi Piatti di Carne
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Riserva di Vigna Cunial è un vino biologico da uve 100% Syrah; fermentato spontaneamente sui propri lieviti indigeni viene invecchiato in barrique.

Note di degustazione

Il Riserva di Vigna Cunial è di colore rosso rubino intenso e vivace, al naso ad aromi freschi di ribes e mora seguono note di cacao e tabacco. E’ un vino piacevolmente fresco, che lascia presagire una grande potenzialità evolutiva. Si ritrovano in bocca le note fruttate e generose che sono un marchio distintivo di tutti i vini aziendali. Tannino è ben presente ma non invadente, in attesa di essere ulteriormente levigato dall’affinamento in bottiglia. Il Riserva di Vigna Cunial perfetto con secondi piatti importanti (cacciagione e bolliti), primi piatti con condimenti di carne, formaggi stagionati.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Vigna Cunial

Vigna Cunial - Azienda Agricola Elena è nata nel 2002, si tratta interamente di un'azienda biologica e sviluppa soprattutto le colture di vite, ortofrutta, olivo, e la produzione di vino. L’azienda è situata nella zona collinare appenninica del Comune di Traversetolo (PR).
Attualmente la produzione di vino raggiunge le 50.000 bottiglie da 0,75 l.

Scopri di più

Cantina Vigna Cunial

Ultimi Articoli blog

Involtini di Verza: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La ricetta degli involtini di verza è perfetta per la stagione autunnale. La verza infatti è un ortaggio tipico di questa stagione e può essere cucinata … [leggi]

 

Pizzoccheri alla Valtellinese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L’origine del piatto dei pizzoccheri non è caratterizzata una collocazione temporale o un evento precisi, ma da una serie di citazioni culinarie riportate da H.L. Lehmann, nella seconda parte … [leggi]

 

Canederli alla Tirolese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I canederli o knödel nascono come piatto povero di tradizione contadina nella Germania del Sud (Baviera), in origine consistevano semplicemente in palle di pane raffermo … [leggi]