Pignoletto Secco 2015

San Paolo

Pignoletto Modena DOC


€ 9,50

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Tipologia:
Bianco
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Crostacei, Crudità di pesce, Funghi, Pesce, Tartufo
Bottiglie prodotte:
1200
Temperatura di servizio:
8-10 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

L'azienda San Paolo utilizza per questo pignoletto la stessa tecnica di vinificazione che usa per l'uva destinata alla produzione del vino Frizzante Secco. La fermentazione alcolica spontanea avviene a temperatura controllata, accorgimento che consente una buona estrazione di polifenoli. Successivamente viene invecchiato all’interno di botti in acciaio con un lungo elèvage sur lies, ottenendo un bouquet aromatico molto più intenso. Il vigneto da cui deriva questo vino naturale è stato messo a dimora nell’anno 2003 e si estende per 3 ettari su un terreno franco argilloso.

Note di degustazione

Il Pignoletto Secco San Paolo ha un profumo persistente con sensazioni floreali, aromi di frutta matura a polpa sia bianca che gialla con un retrogusto di mandorle amare. Si tratta di un vino naturale di corpo, morbido e armonico al palato, molto versatile, si abbina perfettamente a piatti leggeri, come antipasti magri e crudité di pesce, pesci alla griglia o al cartoccio, ma anche ad un ottimo risotto ai funghi e ricette a base di tartufo bianco.  

La cantina

San Paolo

Cantina che affonda le sue radici nella tradizione Emiliana, famosa per i suoi vini rifermentati naturalmente in bottiglia, da alcuni anni ha accostato l'innovazione alla tradizione, puntando sulla qualità e sulla preservazione del territorio.

Visita la cantina

Cantina San Paolo

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