Monferrato Bianco DOC Castello di Grillano | Greenwine.it
Castello di GrillanoMonferrato Bianco

€ 15,20

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Regione:
Vitigni:
Certificati:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Formaggi Freschi, Pesce
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Nella produzione del Monferrato bianco di Castello di Grillano la pressatura dei grappoli, appena arrivati in cantina, è lenta e delicata, come anche il travaso del succo nelle vasche di fermentazione, dove lo aspetta una quota di mosto ricco di lieviti in piena moltiplicazione. A zuccheri quasi totalmente trasformati, con il vino saturo di anidride carbonica, la repentina refrigerazione si rivela un naturale conservante, fino all’imbottigliamento. L’unione del Cortese, vino gentile e delicato, e lo Chardonnay, vino più esuberante con una spiccata permanenza “nel naso”, fanno del nostro Monferrato Bianco un vino unico di sorprendente freschezza. In nessuna fase di vinificazione sono aggiunti solfiti e adatto ad una dieta vegana per l'assenza di utilizzo di prodotti di origine animale e potenzialmente allergenici.

Note di degustazione

Colore giallo paglierino con leggeri riflessi dorati. Il profumo  del Monferrato Bianco di castello di Grillano è intrigante perché fruttato, di uva matura, se vogliamo inusuale per un vino bianco. Gusto morbido, appena solleticante sul finale.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Castello di Grillano

Castello di Grillano – Wine Events Guest-house – è l’azienda vitivinicola della famiglia Torello Rovereto dal 1935, oggi dedicata alla produzione di vino biologico.

Scopri di più

Cantina Castello Di Grillano

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]