Raphael 2017 Tenuta Ca' Sciampagne | Greenwine
Tenuta Ca' SciampagneRaphael

€ 17,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Orange Wine
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Pesce
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Raphael 2017 è un vino naturale ad indicazione geografica tipica ottenuto da uve bianche di collina di Chardonnay e Sauvignon Blanc. Da vinificazione completamente naturale, Tenuta Ca' Sciampagne tiene particolarmente all'assoluta limitazione della solforosa, utilizzata solo in casi di estrema necessità, esclusi invece categoricamente coadiuvanti ed attivanti della fermentazione, che si innesca spontaneamente. Le uve sono scarsamente trattate con prodotti biologici, raccolte a maturazione e selezionate a mano su cassette, parzialmente diraspate, fermentate spontaneamente con soli lieviti indigeni, macerano sulle bucce 21 giorni (3 fasi di ciclo lunare). Nessuna chiarifica, nessuna filtrazione. Affinamento in vasi vinari di acciaio inox.

Note di degustazione

Il blend di chardonnay e sauvignon blanc di cui è composto il Raphael 2017 di Tenuta Ca' Sciampagne, si presenta di colore aranciato, profumi delicati e fruttati (dalla mela verde ai frutti tropicali, alla pera, alla pesca, frutto della passione, leggeri agrumi), aromi vegetali ed erbacei,  mandorla amara, mallo di noce, buccia d’uva, spezie orientali. 


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]