Vino di Visciole 2017 Tenuta Ca' Sciampagne | Greenwine.it
Tenuta Ca' SciampagneVinvisciola - Vino di Visciole

€ 20,00

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Denominazione:
Annata:
2017
Formato:
0.750 Lt
Anidride Solforosa:
Senza Solfiti Aggiunti
Abbinamenti:
Dolci, Formaggi Erborinati
Temperatura di servizio:
14-16 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Vinvisciola è un vino rosso aromatizzato a base di visciole. Il disciplinare della Regione Marche prevede la produzione di tale vino esclusivamente nella regione omonima per motivi storici, in quanto si racconta che il Vinvisciola uno dei vini preferiti da Michelangelo Buonarroti che abbinava il vino di visciole al formaggio "casciotta di Urbino".

Note di degustazione

Vinvisciola di Tenuta Ca' Sciampagne si presenta di colore rosso rubino intenso con sfumatura violacee. Sapore armonico, dolce fruttato con retrogusto amarognolo. Bella acidità che contrasta la dolcezza. Questo vino di visciole ha i profumi intensi di ciliegia selvatica e frutti rossi di bosco maturi.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Tenuta Ca' Sciampagne

Cantina giovanissima, nata nel 2008 e dal 2016 certificata biologica, produce vini naturali eccezionali dell'entroterra marchigiano. Un luogo, la Tenuta Ca' Sciampagne dove il lavoro dell'uomo e il terroir sono al centro di tutto.

Tenuta Ca' Sciampagne è socio VinNatur.

Scopri di più

Cantina Tenuta Ca' Sciampagne

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]