San PaoloSauvignon Blanc Secco

Sauvignon Blanc Secco 2015

San Paolo

Sauvignon Emilia IGT


spedizione
Non disponibile

Tipologia:
Bianco
Regione:
Denominazione:
Annata:
2015
Grado Alcolico:
13.5 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Affinamento:
6 mesi in Acciaio - 12 mesi in Ceramica
Abbinamenti:
Carni Bianche, Crostacei, Pesce, Piatti a base di Uova, Salumi
Bottiglie prodotte:
2000
Temperatura di servizio:
10-12 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

La raccolta di questo Sauvignon Blanc avviene quando le uve sono ben mature, verso la fine di Agosto per poter esaltare appieno l’aromaticità tipica del vitigno. Dopo la raccolta i grappoli riposano in cella per 24 ore, per avviare una “macerazione” a grappolo intero. Successivamente passano in pressa soffice per la spremitura facendo attenzione a non schiacciare raspi e vinaccioli responsabili della cessione di tannini amari. La fermentazione a temperatura controllata permette l'estrazione dei polifenoli. L’affinamento del Sauvignon Blanc avviene in un primo momento all’interno di serbatoi in acciaio con prolungata soste sulle fecce nobili, successivamente continua la sua evoluzione in contenitori di ceramica “clayver” garantendo una micro ossigenazione naturale.

Note di degustazione

Il Sauvignon Blanc Secco San Paolo ha un aroma intenso, fine e complesso con sentori di frutta tropicale, uva spina e fiori di sambuco. Pieno e corposo, di buona struttura, leggermente aromatico con sentori balsamici, principalmente di salvia. Retrogusto piacevole ed intensità. Armonico nel complesso. Formidabile con antipasti caldi e freddi di pesce anche al vapore, tartare-carpaccio di salmone, ma anche con affettati e salumi. Questo Sauvignon Blanc Secco si abbina con qualsiasi primo e secondo a base di pesce e crostacei anche in umido, carni bianche come vitello, pollo e coniglio, asparagi e frittate.

La cantina

San Paolo

La cantina San Paolo affonda le sue radici nella tradizione emiliana, famosa per i suoi vini rifermentati naturalmente in bottiglia, da alcuni anni ha accostato l'innovazione alla tradizione, puntando sulla qualità e sulla preservazione del territorio.

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Cantina San Paolo

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