Falcorubens col fondo 2018 Lambrusco Terraquilia | Greenwine
TerraQuiliaLambrusco Falcorubens col fondo

Lambrusco Falcorubens col fondo 2018

TerraQuilia

Emilia IGT


€ 11,50

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Metodo:
Ancestrale
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
11.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni Bianche, Legumi, Minestre e Zuppe Saporite, Pizza
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Lambrusco “Falcorubens Col Fondo” di Terraquilia è un vino rosso frizzante che esprime l’antico sapore dei vini emiliani. Prodotto con metodo ancestrale, ovvero con rifermentazione spontanea in bottiglia, senza aggiunta di solfiti e di lieviti selezionati. Viene imbottigliato dopo una prima fermentazione in acciaio con un lieve residuo zuccherino, fondamentale per la rifermentazione in bottiglia. Le uve di Lambrusco Grasparossa che danno origine al Falcorubens Col Fondo provengono da vigneti a 500 metri di altitudine a Guiglia, sui colli modenesi, tutti in regime biologico. Lambrusco Vegan certificato.

Note di degustazione

Il “Falcorubens Col Fondo” di Terraquilia si presenta di color rosso rubino con spuma rosea e accattivante e con il proprio sedimento naturale: il caratteristico ‘fondo’, sinonimo di genuinità e tradizione. Al naso questo Lambrusco Vegan si fa scoprire con sentori di piccoli frutti rossi, sfumature erbacee, vegetali con un'antica nota vinosa dei vini di una volta. Al palato ci colpisce la sua vivacità e la freschezza ancora giovane di ottimo equilibrio e dall’effervescenza fine e piacevole. Si consiglia di non agitarlo per avere l'opportunità di percepire l'aumento della complessità data dalle fecce fini bicchiere dopo bicchiere. Abbinare il Falcorubens Col Fondo a tagliatelle al ragù, legumi, carni bianche stufate e zuppe. Per chi non ama i rosati è un vino rosso perfetto per la pizza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

TerraQuilia

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.

Scopri di più

Cantina Terraquilia

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]