
€ 11,50

Descrizione vino
Il Lambrusco “Falcorubens Col Fondo” di Terraquilia è un vino rosso frizzante che esprime l’antico sapore dei vini emiliani. Prodotto con metodo ancestrale, ovvero con rifermentazione spontanea in bottiglia, senza aggiunta di solfiti e di lieviti selezionati. Viene imbottigliato dopo una prima fermentazione in acciaio con un lieve residuo zuccherino, fondamentale per la rifermentazione in bottiglia. Le uve di Lambrusco Grasparossa che danno origine al Falcorubens Col Fondo provengono da vigneti a 500 metri di altitudine a Guiglia, sui colli modenesi, tutti in regime biologico. Lambrusco Vegan certificato.
Note di degustazione
Il “Falcorubens Col Fondo” di Terraquilia si presenta di color rosso rubino con spuma rosea e accattivante e con il proprio sedimento naturale: il caratteristico ‘fondo’, sinonimo di genuinità e tradizione. Al naso questo Lambrusco Vegan si fa scoprire con sentori di piccoli frutti rossi, sfumature erbacee, vegetali con un'antica nota vinosa dei vini di una volta. Al palato ci colpisce la sua vivacità e la freschezza ancora giovane di ottimo equilibrio e dall’effervescenza fine e piacevole. Si consiglia di non agitarlo per avere l'opportunità di percepire l'aumento della complessità data dalle fecce fini bicchiere dopo bicchiere. Abbinare il Falcorubens Col Fondo a tagliatelle al ragù, legumi, carni bianche stufate e zuppe. Per chi non ama i rosati è un vino rosso perfetto per la pizza.
Valutazione da 1 utenti
Marco
Acquisto Verificato
recensito il 01-01-2022




















La cantina
TerraQuilia
Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.
Scopri di più
Ultimi Articoli blog
Le Malattie e le Alterazioni del Vino
Le malattie del vino e le sue alterazioni sono problematiche che si riscontrano in cantina sempre meno di frequente. Se infatti abbiamo definito i difetti dei … [leggi]
I Difetti del Vino
L'enologia è una materia di studio relativamente giovane e studiata attivamente nelle università da poco tempo. Gli studi empirici dei grandi vignaioli proseguono invece da … [leggi]
Prosciutto e Melone: quale vino abbinare?
E' il re dei piatti estivi, quello più diffuso, quello più amato e quello più antico di tutti! Ebbene si, seppur proposto anche dai migliori ristoranti … [leggi]