Lambrusco Falconero Zero 2018 Terraquilia | Greenwine
TerraQuiliaLambrusco Falconero Zero

12,90     € 11,61

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Metodo:
Ancestrale
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Falconero Zero è un vino frizzante da uve Lambrusco Grasparossa Emilia IGP e Malbo gentile, vinificato secondo il metodo ancestrale che caratterizza l'intera azienda Terraquilia. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente in bottiglia e le fecce fini vengono eliminate tramite sboccatura à la volée. Vino naturale certificato biologico e vegano, il Falconero Zero non viene aggiunto in componenti chimici né in vigna né in cantina, vino non filtrato, senza solfiti aggiunti e imbottigliato seguendo le fasi lunari.

Note di degustazione

Il "Falconero Zero" Terraquilia è un vino da uve Lambrusco Grasparossa frizzante di un intenso e brillante color rosso rubino. I profumi di violetta soni subito seguiti da sentori di frutta matura, frutti di bosco in particolare il lampone, mallo di noce e una speziatura di pepe nero, il tannino è ben equilibrato, accompagnato da succosità e sapidità con un' ottima persistenza aromatica. Il nostro consiglio è l'abbinamento del Falconero Zero per tradizione con il cotechino.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

TerraQuilia

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.

Scopri di più

Cantina Terraquilia

Ultimi Articoli blog

Gnocchi di Zucca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

La zucca può essere definito l'ortaggio principe della cucina autunnale. In questa stagione infatti la troviamo riproposta in mille ricette dolci o salate di cui … [leggi]

 

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]