TerraQuiliaLambrusco Falconero Zero

Lambrusco Falconero Zero 2018

TerraQuilia

Emilia IGT


12,90     € 11,61

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Certificati:
Metodo:
Ancestrale
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
6 mesi in Bottiglia sui lieviti
Abbinamenti:
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semi Stagionati
Temperatura di servizio:
12-14 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Falconero Zero è un vino frizzante da uve Lambrusco Grasparossa Emilia IGP e Malbo gentile, vinificato secondo il metodo ancestrale che caratterizza l'intera azienda Terraquilia. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente in bottiglia e le fecce fini vengono eliminate tramite sboccatura à la volée. Vino naturale certificato biologico e vegano, il Falconero Zero non viene aggiunto in componenti chimici né in vigna né in cantina, vino non filtrato, senza solfiti aggiunti e imbottigliato seguendo le fasi lunari.

Note di degustazione

Il "Falconero Zero" Terraquilia è un vino da uve Lambrusco Grasparossa frizzante di un intenso e brillante color rosso rubino. I profumi di violetta soni subito seguiti da sentori di frutta matura, frutti di bosco in particolare il lampone, mallo di noce e una speziatura di pepe nero, il tannino è ben equilibrato, accompagnato da succosità e sapidità con un' ottima persistenza aromatica. Il nostro consiglio è l'abbinamento del Falconero Zero per tradizione con il cotechino.

La cantina

TerraQuilia

Nata dall’amore per la terra e per i suoi frutti, nel pieno rispetto dell’ambiente, la cantina TerraQuilia si trova nel comune di Guiglia (MO), inserita in un contesto naturale incontaminato, produce vini naturali da metodi ancestrali e certificati Vegan.

Scopri di più

Cantina Terraquilia

Ultimi Articoli blog

Le Regole dell'Abbinamento di Cibo e Vino

Per molto tempo l'abbinamento del cibo e del vino è stato un sentiero battuto da pochi autorevoli esponenti dell'enogastronomia. L'abilità di abbinare un vino ad … [leggi]

 

I tappi per il vino: sughero, sintetici, vetro, a vite, a corona?

Il tipo di tappo utilizzato per imbottigliare il vino è spesso un indicatore che fa la differenza nel momento dell'acquisto soprattutto da arte di consumatori … [leggi]

 

La Chiarificazione del Vino: di cosa si tratta

Chi ha fatto un corso di degustazione del vino sa bene che una delle prime cose che vengono insegnate per poter giudicare la qualità di un … [leggi]