Picolit Passito 2016 | Aquila del Torre | Greenwine.it
Picolit Passito Aquila del Torre

€ 45,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 2 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.375 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Fois Gras, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Picolit Passito di Aquila del Torre è un passito del fiuli viene ricavato da uve di vigneti di circa 40 anni. La coltivazione segue i principi della biodinamica con concimazioni esclusivamente a base di rame e zolfo di miniera mentre l'inerbimento è spontaneo. Le uve vengono vendemmiate a mano e in cassetta. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese. Successivamente il Picolit Passito di Aquila del Torre fa 12 mesi di affinamento sui lieviti.

Note di degustazione

Il Picolit di Aquila del Torre è un vino Passito del Friuli dai tratti nordici, dolce, fruttato tropicale, con una bocca ricca e potente ed una elegante persistenza. Acido e persistente, mai stucchevole, la sua forza è nella spiazzante versatilità, che lo vede accompagnarsi morbidamente a piatti di natura differente. Vero classico, il Picolit Passito di Aquila del Torre attinge alla tradizione, facendo dell’amabilità più che della dolcezza il suo punto di forza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Aquila del Torre

Da sempre ad Aquila del Torre il team di lavoro è impegnato nella produzione di vini naturali nel rispetto dell’ambiente in cui vivono e lavorano. Un gruppo affiatato di persone dai caratteri diversi ma complementari rende Aquila del Torre un’azienda dal carattere familiare e perfettamente integrata con i meccanismi di evoluzione del mercato globale.

Scopri di più

Cantina Aquila Del Torre

Ultimi Articoli blog

Tecnica dell'abbinamento Cibo Vino: la Contrapposizione

Il giusto abbinamento tra cibo e vino viene valutato dopo l'assaggio del vino e del cibo, e se la combinazione di tutte le sensazioni saporifere e … [leggi]

 

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]