Picolit Passito 2016 | Aquila del Torre | Greenwine.it
Aquila del TorrePicolit Passito

45,90     € 40,39

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Solo 3 bottiglie
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Bianco
Vitigni:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
12.0 %Vol
Formato:
0.375 Lt
Lieviti:
Indigeni
Affinamento:
12 mesi in Botte di Rovere
Abbinamenti:
Fois Gras, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
No

Descrizione vino

Il Picolit Passito di Aquila del Torre è un passito del fiuli viene ricavato da uve di vigneti di circa 40 anni. La coltivazione segue i principi della biodinamica con concimazioni esclusivamente a base di rame e zolfo di miniera mentre l'inerbimento è spontaneo. Le uve vengono vendemmiate a mano e in cassetta. La fermentazione è spontanea con lieviti indigeni in carati di rovere francese. Successivamente il Picolit Passito di Aquila del Torre fa 12 mesi di affinamento sui lieviti.

Note di degustazione

Il Picolit di Aquila del Torre è un vino Passito del Friuli dai tratti nordici, dolce, fruttato tropicale, con una bocca ricca e potente ed una elegante persistenza. Acido e persistente, mai stucchevole, la sua forza è nella spiazzante versatilità, che lo vede accompagnarsi morbidamente a piatti di natura differente. Vero classico, il Picolit Passito di Aquila del Torre attinge alla tradizione, facendo dell’amabilità più che della dolcezza il suo punto di forza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua rencensione.

La cantina

Aquila del Torre

Da sempre ad Aquila del Torre il team di lavoro è impegnato nella produzione di vini naturali nel rispetto dell’ambiente in cui vivono e lavorano. Un gruppo affiatato di persone dai caratteri diversi ma complementari rende Aquila del Torre un’azienda dal carattere familiare e perfettamente integrata con i meccanismi di evoluzione del mercato globale.

Scopri di più

Cantina Aquila Del Torre

Ultimi Articoli blog

Casoncelli alla Bergamasca: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I casoncelli sono un particolare tipo di pasta ripiena diffusa nella lombardia orientale in particolare nelle provincie di Bergamo e Brescia e differiscono sostanzialmente per … [leggi]

 

Tagliatelle Panna e Salmone: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Le Tagliatelle all'Uovo sono un formato di pasta che si presta benissimo a diversi tipi di piatti e preparazioni, specialmnte costituite da sughi ricchi e … [leggi]

 

Involtini Primavera: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Gli Involtini Primavera sono una tra le più celebri preaparazioni della cucina cinese. Il loro nome deriva dal fatto che in origine questi involtini di verdure … [leggi]