At Refosco 2016 Aquila del Torre | Greenwine.it
At Refosco dal peduncolo rosso Aquila del Torre

20,50     € 18,45

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Certificati:
Annata:
2016
Grado Alcolico:
14.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Autoctoni
Affinamento:
12 mesi in Acciaio
Abbinamenti:
Carne in Umido, Carni alla Brace, Formaggi Stagionati, Risotti
Temperatura di servizio:
16-18 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Come gli altri prodotti di Aquila del Torre, l'At Refosco dal peduncolo rosso in purezza svolge la fermentazione spontaneamente in acciaio grazie alla presenza di lieviti autoctoni, con macerazione sulle bucce, mentre la malolattica si svolge in vasche di cemento. Il successivo affinamento dell'At Refosco ha una durata di un anno, ed è svolto nuovamente in serbatoi d’acciaio.

Note di degustazione

L'At Refosco dal peduncolo rosso di Aquila del Torre è di colore rosso rubino intenso, profonde e impenetrabile, presenta profumi delicati e succosi di frutti di bosco, una nota minerale accattivante, spezie di cui principalmente notiamo la nota di cacao, ma anche ricordi vegetali che arricchiscono  la struttura di medio corpo dell'At Refosco, netta e gustosa, contraddistinta da una lunga ed sorprendente freschezza.


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Aquila del Torre

Da sempre ad Aquila del Torre il team di lavoro è impegnato nella produzione di vini naturali nel rispetto dell’ambiente in cui vivono e lavorano. Un gruppo affiatato di persone dai caratteri diversi ma complementari rende Aquila del Torre un’azienda dal carattere familiare e perfettamente integrata con i meccanismi di evoluzione del mercato globale.

Scopri di più

Cantina Aquila Del Torre

Ultimi Articoli blog

Come Abbinare Vino e Pizza

E' luogo comune pensare che l'abbinamento perfetto con pizza sia la birra, tuttuavia non è proprio così, anzi inaspettatamente la bevanda che meglio si addice … [leggi]

 

La degustazione del vino: analisi sensoriale

Come per il cibo anche per il vino il procedimento di analisi consiste in tre fasi distinte: l'analisi visiva, l'analisi olfattiva e l'analisi gustativa. Di queste solo … [leggi]

 

Paccheri con gli Scampi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I paccheri con gli scampi sono un piatto di pesce che si può trovare in tutta Italia e si tratta di un piatto che viene … [leggi]