Coccinella 2018 Aldo Viola | Greenwine.it
Aldo ViolaCoccinella

€ 14,90

Aggiungi al carrelloAggiungi al carrello
spedizione
Disponibile
spedizione
Consegna in 2/3 giorni lavorativi

Tipologia:
Rosso
Regione:
Vitigni:
Denominazione:
Annata:
2018
Grado Alcolico:
13.0 %Vol
Formato:
0.750 Lt
Lieviti:
Indigeni
Anidride Solforosa:
Minima
Affinamento:
10 mesi in Acciaio - 3 mesi in Bottiglia
Abbinamenti:
Affettati, Carne in Umido, Grigliate, Primi Piatti di Carne, Risotti
Temperatura di servizio:
18-20 °C
Decantazione:
Si

Descrizione vino

Il Coccinella (conosciuto come Guarini Coccinella nelle scorse annate) di Aldo Viola è un Syrah in purezza, ricavato da uve coltivate allevate su terreno calcareo-argilloso a circa 350 metri d'altitudine e provenienti da vigneti di età intorno ai 25 anni. Il vino svolge una fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio inox con una macerazione di due settimane. Qui svolge anche l'affinamento per circa 10 mesi prima dell'imbottigliamento che avviene con un'aggiunta minima di solforosa e senza chiarifica né filtrazione.

Note di degustazione

Il vino Coccinella di Aldo Viola si presenta nel calice con il suo rosso rubino scuro, impenetrabile. Molto intenso e ricco all'olfatto è caratterizzato da profumi di frutti di bosco, prugna, macchia mediterranea e una sapidità notevole. Al gusto è minerale e fruttato, di piacevole morbidezza e di grande corrispondenza gusto-olfattiva. Variegato e complesso, è un vino estremamente originale e si rivela sempre una grande scoperta per gli appassionati.  


Effettua il login oppure registrati per poter lasciare la tua recensione.

La cantina

Aldo Viola

La cantina Aldo Viola è una realtà vitivinicola a conduzione famigliare situata ad Alcamo, in provincia di Trapani, una delle aree vitivinicole più vocate e produttive di tutta la Sicilia.

Scopri di più

Cantina Aldo Viola

Ultimi Articoli blog

Zuppa di Legumi: Ricetta e Abbinamento con il Vino

I legumi sono i semi contenuti nel baccello delle piante appartenenti alla famiglia delle Leguminose. Si tratta di una pianta coltivata e consumata dall’uomo fin dall'antichità, dagli albori dell'agricoltura. A … [leggi]

 

Orata in Crosta di Sale: Ricetta e Abbinamento con il Vino

L'orata, così come il branzino, è un pesce bianco, ovvero uno di quesi pesci non particolarmente ricchi di grassi e con un apporto calorico tra i … [leggi]

 

Lasagne alla Bolognese: Ricetta e Abbinamento con il Vino

Si pensa che la ricetta della Lasagne alla Bolognese sia un piatto di orgini antichissime che risalgono all'epoca degli antichi romani i quali erano soliti … [leggi]